sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Uhmmm... quando bate aquela vontade de comer muffin no café da manha... só que não kkkk


Algumas vezes eu fico sozinha com a minha princesa porque o Eduardo precisa viajar a trabalho, então, quando isso acontece, durante a noite me da aquela vontade de preparar alguma coisa que eu possa comer no dia seguinte, no café da manha ou no almoço. Na terça passada foi assim, revisando meu facebook  (kkk fica parecendo que e algo ocasional) achei uma receitinha ótima, e correndo fui la na cozinha a por a mão na massa, e não e que a minha Gabriela foi  atrás!!!

Tem um blog nos Estados Unidos chamado Sally’s Baking Addiction, que para mim e realmente aditivo, com receitas maravilhosas, aquelas que nunca dão errado. Naquele dia foi postada uma que eu realmente tinha que testar, fazer, comer, saborear, kkkkk, já contei que eu tenho uma queda enorme por comidinha americana?, que adoro o café da manha deles?, cheio de panquecas, maple syrup, ovos, bacon (eu sei que não e muito saudável, mas, uma vez ou outra o que tem de errado)...

A Sally chama a receita de Máster Muffin Mix, pois ela pode ser utilizada como base para fazer qualquer sabor de muffin com mínimas variações. Eu decidi fazer o de banana. A receita original (em inglês) você encontra no seguinte endereço: http://sallysbakingaddiction.com/2014/02/18/master-muffin-mix/

Banana Nut Muffin (bolinho de banana e nozes):

3 xícaras de farinha de trigo (ela recomenda não colocar nem uma grama a mais!)
4 colheres de chá de fermento em pó  (ela fala para não assustar com a quantidade)
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela, divididas (1 e 1)
2 ovos grandes a temperatura ambiente
1 xícara (200 gr.) de açúcar demerara ou mascavo, dividida (¾ e ¼)
¼ xícara (50 gr.) de açúcar branco
1 xícara (240 ml) de leite, a temperatura ambiente
1/3 de xícara (80 ml) de óleo de canola
¾ de xícara de banana amassada (duas pequenas e bem maduras)
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara (140 gr.) de nozes ou noz pecan, dividida (¾ e ¼)
½ xícara de banana cortada em fatias ou rodelas fininhas para cobertura

Preaqueça o forno a uma temperatura de uns 225 graus. Unte uma forma para fazer bolinhos e reserve.

Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fermento, o sal e 1 colher de chá de canela. Misture estes ingredientes ate eles ficarem combinados, aproximadamente uns 20 segundos e deixe reservado.

Em uma vasilha mediana, misture os ovos, ¾ de xicara do açúcar demerara ou mascavo, o açúcar branco refinado, e combine. Adicione o leite, o óleo, a banana amassada e a baunilha. Misture ate ficar com uma coloração amarela clara. Incorpore os ingredientes úmidos com os ingredientes secos e misture tudo a mão (a dica da Sally e de não misturar muito para que os muffins não fiquem pesados, vai ser só ate você ver que não tem restinhos de farinha) juntando ¾ das nozes. A mistura deve ficar bem grossa.

Coloque colheradas da mistura dentro da forma de bolinhos, enchendo bem ate encima (não vão se esparramar da forma e fazer uma bagunça). Misture aparte o restante ¼ do açúcar mascavo ou demerara, o restante ¼ de xicara de nozes e a  outra colher de chá de canela. Salpique esta mistura no topo da cada um dos muffins. Para finalizar você pode colocar as rodelinhas de banana.

Leve ao forno, os primeiros 5 minutos a uma temperatura aproximada de 225 graus. Apos este tempo mantenha os muffins dentro do forno e reduza a temperatura do forno para 180 graus e continue assando por aproximadamente 25 minutos ou ate que o topo deles pareça dourado. Verifique com um palito de dente, se sair limpo estará pronto. Deixe esfriar por 10 minutos. Os muffins tem melhor sabor se são consumidos no mesmo dia, mas você poderá guardá-los em uma vasilha fechada a temperatura ambiente por ate 5 dias. Também pode congelá-los por ate 3 meses. 


















Espero que desfrutem seu bolinho tanto quanto eu o desfrutei!!!

Listo!!! Hasta la próxima!!!

 
Versión en español:

Algunas veces me quedo sola con mi princesa porque Eduardo necesita viajar por trabajo, entonces, cuando eso pasa, durante la noche me entran esas ganas de preparar alguna cosa que pueda comer al día siguiente, bien sea en el desayuno o en el almuerzo. El martes pasado fue así, revisando mi facebook  (jajaja alguien podría pensar que es algo ocasional) encontré una recetita espectacular, y corriendo me fui para la cocina a poner las manos en la masa, y hasta mi linda Gabriela me acompañó!!!

Hay un blog en Estados Unidos llamado Sally’s Baking Addiction, que para mi es realmente adictivo, con recetas maravillosas, esas con las cuales nunca te equivocas, y aquel día fue publicada una que realmente yo tenia que hacer, probar, comer, saborear, jajaja, ya conté que soy fanática de comidita americana?, que adoro el desayuno de ellos?, lleno de panqueques, maple syrup, huevos, tocineta (yo se que no es muy saludable, pero, una que otra vez que puede tener de malo!)...

Sally llama la receta de Máster Muffin Mix, ya que esta puede ser  utilizada como base para hacer cualquier sabor de muffin con mínimas variaciones. Yo decidí comenzar con el de banana. La receta original (en inglés) pueden encontrarla en la siguiente dirección de correo electrónico: http://sallysbakingaddiction.com/2014/02/18/master-muffin-mix/

Banana Nut Muffin (ponque de banana y nueces):

3 tazas de harina de trigo (la recomendación es de no colocar ni un poquito mas!)
4 cucharaditas de polvo de hornear  (no hay que asustarse con la cantidad!)
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela, divididas (1 y 1)
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 taza (200 gr.) de azúcar morena, dividida (¾ y ¼)
¼ de taza (50 gr.) de azúcar refinado
1 taza (240 ml) de leche a temperatura ambiente
1/3 de taza (80 ml) de aceite vegetal
¾ de taza de puré de banana (dos bananas pequeñas y bien maduras)
2 cucharaditas de vainilla
1 taza (140 gr.) de nueces y nuez pecan, dividida (¾ e ¼)
½ taza de banana cortada en rodajitas finas para decorar y finalizar

Precaliente el horno a una temperatura de 225 grados centígrados. Engrase un molde para hacer muffins y reserve.

En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, la sal y 1 cucharadita de canela. Mezcle estos ingredientes hasta estar combinados, aproximadamente unos 20 segundos, deje separado.

En un tazón mediano, combine los huevos, ¾ de taza de azúcar morena, el azúcar refinado, y mezcle. Adicione la leche, el aceite, el puré de banana y la vainilla. Bata hasta obtener una coloración amarilla clara. Incorpore los ingredientes húmedos con los ingredientes secos, batiendo todo a mano (el consejo de Sally es mezclar solo hasta que no se vean restos de harina,  para que los muffins no queden pesados), adicione ¾ de taza de nueces. La mezcla debe quedar bien espesa.

Coloque cucharadas de la mezcla en el molde de ponquecitos previamente engrasado, llenando cada agujero hasta el tope (Tranquilos: no se va a desparramar y hacer un desastre). Mezcle aparte los restantes ¼ de azúcar morena, ¼ de taza de nueces y la otra cucharadita de canela. Use esta mezcla para cubrir sus muffins antes de ir al horno. Para finalizar coloque también por arriba las rueditas de banana.

Lleve al horno a una temperatura aproximada de 225 grados durante los primeros 5 minutos. Después de este tiempo mantenga los muffins dentro del horno y reduzca la temperatura a 180 grados, continúe asando por aproximadamente 25 minutos o hasta que parezcan dorados. Verifique con un palito de dientes, y si sale limpio estará listo. Deje enfriar por 10 minutos. Los muffins son mas deliciosos si se comen el mismo día, pero pueden ser almacenados en un envase con tapa a temperatura ambiente hasta por 5 días. También pueden ser congelados hasta por 3 meses.

Espero que disfruten su ponquecito tanto como yo lo disfrute!!!


Pronto!!! Ate a próxima!!!





































quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Meu primeiro Dia dos Namorados do ano! Mi primer Día de los Enamorados del año!


Ola!!! Quero começar me desculpando pela ausência das ultimas 3 semanas, porem, começo de ano sempre e assim uma correria só, e me vi quase obrigada a adiar a oportunidade de sentar no meu computador e fazer uma das coisas que eu mais gosto, escrever!. Então, teve o inicio do ano escolar, o verão que faz com que eu passe maravilhosos fins de semana na praia (aproveitando a onda de calor), as minhas aulas de espanhol (nos meses de janeiro e fevereiro todo mundo volta com o maior pique para as aulas), junto as minhas funções de mãe, esposa e dona do lar!!!!

Mas, mesmo com todo esse pacote de atividades, tirei um tempinho para preparar algumas coisinhas, pois, como já falei, adoro um docinho e por em pratica aquelas receitinhas que só de olhar para elas fico babando!

Hoje vim aqui mostrar algumas coisas que preparei para comemorar a data do Dia dos Namorados no 14 de fevereiro. Eu nasci na Venezuela e nos comemoramos no mesmo dia em que se celebra nos Estados Unidos e em tantos outros países, então para mim o ano tem dois dias para celebrar o amor, aquele que se comemora na minha terrinha, e aquele que ganhei quando casei com um brasileiro e mudei para ca. Para quem não sabe ou não conhece, no Brasil esta data e celebrada no dia 12 de junho, que e véspera do dia de Santo Antonio (do qual eu sou super devota) santo que e conhecido pela fama de casamenteiro.

Vamos as receitas:

A primeira receita eu tirei de um blog maravilhoso, do qual sou super fã, o Gastrolandia, um bolo que só de olhar da água na boca e foi o que me aconteceu. Pensei e decidi: EU PRECISO FAZER!!!

Bolo de morango e iogurte
A receita e textual do blog e eu fiz igualzinho. Seguindo as recomendações da pagina coloquei também mirtilo na receita! Para mais informações, podem visitar a pagina no seguinte endereço: http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/bolo-de-morango-e-iogurte/

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de suco de limão
raspas das cascas de 1 limão
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
225 gramas de iogurte integral
350 gramas de morangos frescos cortados
1 xícara de açúcar de confeiteiro

Preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma redonda média e reserve. Em uma tigela, misture 2 1/4 xícara de farinha, o fermento e o sal. Adicione a raspa do limão e reserve.
Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que se transforme num creme fofo. Acrescente um ovo por vez e continue batendo. Adicione 1 colher de sopa de suco de limão. Alternando, vá incorporando a mistura de farinha e o iogurte até que tudo fique homogêneo.
Com uma colher de pau, misture na massa os morangos e o resto da farinha e coloque na forma. Asse em forno médio por 50 minutos ou até que, inserindo um palito de dente no centro, este saia limpo. Retire e deixe esfriar completamente. Esparrame por cima as outras duas colheres de suco de limão misturadas ao açúcar de confeiteiro.



















A segunda não seria propriamente uma receita, pois na verdade eu peguei um bolo de caixinha e um bolo pronto da Nutrella para elaborá-la... kkkkk. Varias semanas atrás comecei a ver que existe uma moda nos Estados Unidos de fazer bolos, que ao cortá-los você descobre que tem lindos formatos na parte interna, tipo uma estrela, um coração ou ate um maravilhoso arco-íris.  Fiquei com vontade de por em pratica e em se tratando do Valentine’s Day, melhor seria um bolo que ao cortá-lo tivesse um lindo coração dentro!

Receita de bolo com formato de coração dentro

Eu usei os seguintes ingredientes e materiais:

1.- Um pacote de mistura pronta para bolo de chocolate (no meu caso foi um pacote da marca americana Betty Crocker -quando Eduardo viaja por causa do seu trabalho, eu aproveito para pedir algumas caixinhas-).

2.- Um bolo pronto de baunilha com gotas de chocolate (usei da marca Nutrella). Tentei achar bolo pronto que fosse só de baunilha, mas, por incrível que possa parecer nenhuma das marcas vendida no mercado tinha. Outra opção era comprar um bolo pronto feito pelo próprio supermercado, mas no final decidi por este e tenho que admitir que foi a escolha certa, ele não comprometeu o gosto do bolo americano, e parecia que tinham sido feitos com a mesma receita, alem do bolo da Nutrella ser fofinho e muito úmido com jeito de feito em casa!

3.- Um cortador de biscoito em formato de coração (aqui entra o poder da criatividade, use qualquer formato que quiser, pode ser estrela, meia lua e ate uma letra).

Preparação:

Para fazê-lo basta colocar o bolo pronto no freezer e esperar ate estar bem duro (congeladinho -eu deixei no freezer um dia inteiro-). Apos esse tempo você prepara qualquer mistura pronta para bolo ou faz aquele gostoso da sua preferência.

E importante lembrar, que os dois podem ser feitos com a receita de bolo, sabor, formato e cor que preferir, com a única recomendação de fazer o que ira no freezer com antecedência.

Quando a mistura do bolo ficou pronta tirei o outro do freezer e com a ajuda de uma faca bem afiada o cortei em fatias. Uma vez feito isso as peguei e fui fazendo corações, usando o cortador de biscoito. Em se tratando da minha primeira experiência com este tipo de bolo, ate que não deu tão errado, mas depois de colocá-lo no forno, percebi que os corações deveriam estar de ponta cabeça, assim não teriam deitado na hora de despejar sobre eles a mistura. Isso por se tratar de um formato que pode cair (em outros tipos, como uma estrela ou uma letra, isso não teria acontecido). Seguindo a preparação, eu coloquei um pouquinho da mistura de bolo na assadeira e fui ajeitando os corações um coladinho ao outro. Eles precisam estar bem apertadinhos e assim na hora que você cortar vai ser possível apreciar a figura. Uma vez feito isso, despejei o restante da mistura e levei ao forno seguindo as indicações da caixinha.

Uma vez pronto, decorei com ganache de chocolate, que preparei usando chocolate meio amargo em barra, uma caixinha de creme de leite e confeitos coloridos em formato de coração.


 




E com todas essas gostosuras fomos comemorar nosso primeiro Dia dos Namorados do ano, porem, já estou me preparando para aquele que esta por vir (12-06-14), e que este ano será super especial porque será celebrado em um lugar que para mim e considerado meu terceiro lar de tanto que eu e o Edu gostamos!!!

Listo!!! Es todo por hoy amigos!!! Muchisimo amor para todos!!!!

Texto en español:

Hola!!!! Quiero comenzar disculpándome por la ausencia de las ultimas 3 semanas, pero comienzo de año siempre es así, parece una carrera, y eso me obligo a adelantar la oportunidad de sentarme en mi computador para hacer una de las cosas que mas me gusta, escribir!. Entonces, fue primero el inicio del año escolar (en Brasil el ano escolar va de enero a diciembre), después, el verano, razón por la cual paso maravillosos fines de semana en la playa (aprovechando el calor), mis clases de español  y por ultimo mis funciones normales de madre, esposa y ama de casa!!!!

Pero mismo con todo ese paquete de actividades tuve un tiempito para preparar algunas cositas, pues como ya comente me encanta un dulcito y poner en practica esas recetitas que de solo mirarlas acabo babeando!!!

Hoy, vine aquí para mostrar algunas de las cosas que prepare para celebrar el Día de los Enamorados el pasado 14 de febrero. Yo nací en Venezuela y nosotros festejamos este día en la misma fecha en que se celebra en los Estados Unidos y en muchos otros países; debido a ello, para mi el año tiene dos días para conmemorar el amor, aquel que se celebra en mi país, y el que gane cuando me case con un brasilero y me mude para acá. Para quien no sabe o desconoce, en Brasil esta fecha es celebrada el día 12 de junio, que es víspera del día de San Antonio (santo del cual soy súper devota), y quien es conocido por su fama de casamentero-

Vamos a las recetas:

La primera receta salio de un Blog maravilloso del que soy bien fanática, se llama Gastrolandia, se trata de una torta que de solo mirarla ya se hace agua la boca, y bueno, eso fue lo que me paso, la vi y pensé: NECESITO HACERLA!!!

Torta o pastel de fresas con yogurt.
La receta es textual del blog y yo la hice igualita. Siguiendo las recomendaciones de la pagina coloque a la hora de prepararla arandanos (blueberry). Para mas información pueden visitar la pagina en la siguiente dirección de  correo electrónico:

1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
3 huevos grandes
3 cucharas de sopa de jugo de limón
la ralladura de la concha de un limón
2 ½ tazas de harina de trigo pasadas por el colador
1 cuchara de te de polvo de hornear
½ cuchara de te de sal
225 gr. de yogurt natural
350 gramos de fresas frescas picadas (o cualquier otra fruta de su preferencia, arandanos, frambuesas)
1 taza de azúcar glasé

Precaliente el horno a temperatura media. Engrase y enharine un molde de tamaño mediano y reserve. En un tazón grande, mezcle 2 ¼ de taza de harina, el polvo de hornear y la sal. Adicione la ralladura de limón y reserve. Con la batidora, bata la mantequilla con el azúcar hasta que la crema tenga un aspecto liviano y esponjoso. Incorpore batiendo los huevos, uno por uno. Añada 1 cuchara de sopa de jugo de limón.  Alternando, vaya incorporando la mezcla de harina y el yogurt hasta que todo quede bien homogéneo.
Con una cuchara de madera, adicione a la mezcla las fresas y el resto de la harina y coloque en el molde. Hornee por 50 minutos o hasta que salga limpio un palito de madera insertado en el centro del pastel. Retire del horno y déjelo enfriar completamente. Vierta encima las otras 2 cucharadas de jugo de limón mezcladas con el azúcar glasé.
 
La segunda receta no se trata propiamente de tal, pues la verdad, es que la hice con una mezcla lista para torta y un ponque listo, jajaja. Unas semanas atrás me di cuenta que existe una moda en los Estados Unidos de hacer tortas o pasteles que al cortarlos descubres que tienen lindas formas en su parte interna, como una estrella, un corazón o hasta un maravilloso arcoiris. Me dieron muchas ganas de ponerlo en practica, y tratándose de San Valentín, lo mejor seria una torta o ponque que al cortarlo tuviese un lindo corazón adentro!!!

Receta de torta o ponque con forma de corazón adentro:

Yo use los siguientes ingredientes y materiales:

1.- Un paquete de mezcla para torta de chocolate (en mi caso use un paquete de la marca americana Betty Crocker -cuando Eduardo viaja por causa de su trabajo siempre aprovecho para pedirle algunas cajitas-)

2.- Una torta o ponque listo con gotas de chocolate (use la marca Nutrella*). Intente encontrar un ponque listo que fuese solo de vainilla, pero, por increíble que pueda parecer ninguna de las marcas vendidas en el supermercado tenia. Otra opción era comprar un ponque listo hecho por el propio supermercado, pero al final me decidí por este y tengo que admitir que fue la mejor elección, ya que no le resto sabor al ponque americano y parecía que habían sido hechos con la misma receta, además de que, el ponque de Nutrella es muy esponjoso y húmedo, como si hubiera sido preparado en casa!.

*Para mis amigos de Venezuela o habla hispana, Nutrella es una marca de panes y tortas caseras vendida en Brasil.

3.- Un cortador de galletas en formato de corazón (aquí entra su creatividad, use cualquier forma que quiera, puede ser una estrella, una media luna o hasta una letra)

Preparación:

Para hacerlo basta colocar el ponque listo en el congelador y esperar hasta que este bien duro (congelado -yo lo deje un día entero-). Pasado ese tiempo, preparar cualquier mezcla lista para torta o hacer el de su preferencia.

Vale recordar que los dos pueden ser hechos con la receta de torta o ponque, sabor, forma y color que se prefiera, con la única recomendación de preparar el que ira al congelador con anterioridad.

Cuando la mezcla de torta estuvo lista saque el ponque del congelador y con ayuda de un cuchillo bien afilado lo corte en rebanadas. Una vez hecho eso, las acosté y fui haciendo corazones usando el cortador de galletas. Tratándose de mi primera experiencia con este tipo de torta, hasta que no salio mal, pero después de colocarlas al horno, me di cuenta que los corazones debían haber estado de cabeza para abajo, así, no se habrían  acostado a la hora de verter sobre ellos la mezcla. Todo eso, por tratarse de una forma con tendencia a caer (en otros tipos, como una estrella o una letra, eso no habría sucedido). Siguiendo la preparación, coloque un poquito de la mezcla en el molde y fui acomodando los corazones uno pegadito del otro. Es necesario que ellos estén bien apretaditos, y así, a la hora de cortarlo sea posible apreciar la figura en su interior. Una vez hecho este paso, vertí el resto de la mezcla y lo lleve al horno siguiendo las indicaciones de la caja.

Cuando estuvo listo, lo deje enfriar, y lo decore con ganache de chocolate, que prepare usando chocolate medio amargo en barra, una caja pequeña de crema de leche y algunos confites en forma de corazón.

Y con todas estas delicias fuimos a celebrar nuestro primer Día de los Enamorados del ano, preparándonos para aquel que esta por venir (12-06-14), y que este ano será súper especial porque será celebrado en un lugar considerado nuestro tercer hogar de tanto que nos gusta!!!

Pronto!!! E todo por hoje amigos!!! Muito amor para todos!!!