Estamos ainda na metade do verão e até agora a
tendência tem sido a de aumentar mais e mais e mais a temperatura, e eu confesso
que não tenho esperança de alguma coisa mudar nesse sentido, kkkk. Portanto, a
proposta do Coletivo Gastronômico deste mês não poderia ser melhor, são deliciosas
sobremesas geladas que ajudaram eu e vocês a agüentarmos essa onda de calor.
Porque, falem serio, quem gostaria nesse período do ano acender o forno??? Eu,
particularmente, só em caso de extrema necessidade, já que sinceramente o único
aparelho que eu gostaria de ligar é o ar acondicionado e infelizmente não
tenho!
Como eu sou chocólatra assumida mesmo no calor, não
dispenso um delicioso doce que contenha esse ingrediente, é por isso que decidi
participar com esse delicioso pavê de cookies, com aparência de bolo ou
cheesecake e com uma textura sumamente cremosa, ideal para estas altas
temperaturas.
Então, não precisamos esperar que chegue o inverno
para comer um docinho, vamos lá, por em pratica esta e as outras deliciosas
receitas, que com tanto carinho preparamos para essa época especial e muito
quente do ano.
Ingredientes
(para uma forma de bolo de 15 cm):
300 gr de cream cheese (usei Philadelphia)
¼ de xícara de açúcar
2 pacotes de cookies (você pode usar cookies caseiros)
1 caixinha de creme de leite (eu usei creme de leite
fresco) gelado especial para bater chantilly
½ xícara de leite
Preparo:
Forre uma forma para bolo ou refratário de
aproximadamente 15 cm de diâmetro com papel filme plástico transparente, deixe
reservada.
Coloque o cream cheese e o açúcar na tigela da
batedeira e bata até a mistura ficar bem cremosa. Adicione o creme de leite e
bata até o creme ganhar uma consistência bem firme.
Na forma ou refratário alterne camadas de cookies
molhados no leite e o creme. Cubra e leve para a geladeira por aproximadamente
6 horas, eu faço quase sempre na noite anterior, assim tenho certeza que ira
ficar bem geladinho no dia seguinte e portanto mais fácil de desenformar.
Antes de servir decore com gotas ou raspas de
chocolate.
Buen provecho!!!
Panela e Paixão – Pavê de Banana
com Chocolate no copinho
Brie com Goiabada - Pirulitos de
Sorvete
Gastronomia & + - Granita de
Figos e Vinho do Porto
Na Biroskinha - Musse Light
de Graviola com Calda de Melancia
Cozinha da Gertrudes - Pavê Romeu e
Julieta
Pavê de cookies (marquesa de
cookies con gotas de chocolate)
Pimenta na Cozinha – Taça de Creme
de Gemas e Leite de Coco
Estamos aun en la mitad del verano aquí en Brasil y la tendencia ha sido
la de subir cada vez mas y mas la temperatura y yo les confieso que no tengo
ninguna esperanza de que algo mude en ese sentido, jajaja. Es por eso que la
propuesta del Colectivo Gastronómico de este mes no podría ser mejor, son deliciosos
postres fríos que nos ayudaran a aguantar esta onda de calor. Porque en serio, quien
quiere en este período del año encender el horno??? Yo particularmente lo hago
en casos de extrema necesidad, y sinceramente el único aparato que me gustaría
encender es el aire acondicionado, y ese infelizmente no tengo!!!
Como yo soy chocolatera asumida, mismo con calor no dispenso un postre
que contenga este ingrediente, es por eso que decidí participar con esta
deliciosa marquesa de cookies, con apariencia de torta o cheesecake y con una textura
sumamente cremosa, ideal para estas altas temperaturas.
Entonces, no necesitamos esperar que llegue el inverno para comer un
dulcito, vamos a poner en practica esta y las otras deliciosas recetas que con
tanto cariño preparamos para esta época caliente del año.
Ingredientes (para un molde de
torta de 15 cm):
300 gr. de queso crema (use Philadelphia)
¼ de taza de azúcar
2 paquetes de cookies (pueden ser usados cookies hechos en casa)
1 cajita de 150 ml de crema de leche (yo use crema de leche fresca) fría
especial para chantilly
½ taza de leche
Preparación:
Forre un molde para torta o refractario de aproximadamente 15 cm de diámetro
con papel filme plástico transparente, déjelo reservado.
Coloque el queso crema y el azúcar en el bol de la batidora y bata hasta
que la mezcla quede bien cremosa. Adicione la crema de leche fría y bata hasta
que la crema tenga consistencia firme.
En el molde o refractario alterne capas de cookies humedecidos en la
leche y la crema de queso. Cúbralo y colóquelo en el refrigerador por
aproximadamente 6 horas. Yo lo preparo casi siempre la noche anterior, así estoy
bien segura que estará bien frío y de que será mas fácil retirarlo del molde.
Antes de servirlo, decórelo con gotas o raspas de chocolate.
Buen provecho!!!