Salada de
camarão e banana da terra (aproximadamente
4 cestinhas)
Tem refeição mais deliciosa, fresca e saudável que uma
salada? Eu diria que não... em dias de calor, as saladas são uma boa pedida
para amenizar a temperatura e se sentir leve fisicamente.
As saladas pelo geral são servidas frias misturando
variados tipos de legumes, que são temperados na maioria das vezes com azeite de oliva, limão, vinagre
e sal. Há quem use a salada como um acompanhamento da refeição, e há,
também,
quem a queira como prato principal.
Se a escolha é
que a salada seja nosso prato principal, podemos usar a criatividade e preparar
saladas com outros ingredientes,
é
o caso da minha receita de hoje, que
mistura a minha adorada banana da terra (amooo de paixão) com deliciosos camarões
grelhados, e claro, os legumes!
Ingredientes:
Salada:
1 Alface americana picadinha
1 pepino japonês cortado em quadradinhos
2 bananas da terra verde
Meia cenoura ralada
10 tomates cerejas cortados no meio
50 gr de cranberry
Algumas folhas de rúcula
Batata doce palha para decorar
Aproximadamente 20 camarões limpos
Um dente de alho picadinho
Suco de limão (opcional)
Tempero:
4 colheres de azeite de oliva
2 colheres de vinagre de vinho
Pimenta do reino ao gosto
Modo de
preparo:
Copinhos
de banana da terra:
Descasque as bananas da terra e corte em pequenos
pedaços. Leve para cozinhar em uma panela media com água, por aproximadamente
25 minutos, ou até ela ficar macia.
Retire a banana da água e coloque em uma vasilha. Com
a ajuda de um garfo amasse até que ela tenha a consistência de um purê (não
precisa ficar lisinho). Disponha papel filme ou papel manteiga em uma bancada,
faça bolas com o purê e pise com as mãos, dando o formato de massinha para
pizza.
Com a ajuda do lado contrario de forminhas de alumínio
para bolinho (dando forma de ninhos ou copinhos), leve para assar as massinhas
de banana da terra até que fiquem douradinhas. Retire do forno e deixe
reservadas.
Salada:
Lave e pique a alface e o resto dos legumes. Misture e
deixe reservados.
Grelhe os camarões em uma frigideira com um fio de
azeite de oliva, sal e um pouquinho de alho picadinho, retire assim que
ganharem cor. Reserve.
Tempero:
Em um vidro pequeno, misture o azeite, o vinagre e a
pimenta do reino. Reserve.
Montagem
da salada:
Com a ajuda de uma colher, disponha a salada reservada
em cada um dos copinhos de banana da terra. Jogue uma colherzinha do tempero e
um pouquinho de sal. Coloque o camarão grelhado por encima e finalize com o
cranberry, a batata doce palha e algumas folhas de rúcula. Coloque um pouquinho
mais do tempero e se desejar algumas gotas de suco de limão espremido.
Buen provecho!!!
E em nosso Coletivo Gastronômico – Saladas participam:
Azeitonas
Temperadas Salada de pera assada com nozes
Menu
Criativo Salada de abacate, tomate e bacon
Gastronomia
& + Salada de melancia e feta
Cozinha da
Gertrudes Salada Waldorf
Na cozinha
da Carina Salada refeicao
Um comentário:
Muito bom parabéns obrigado obtima receita
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