O jornal hoje anuncia que esta será possivelmente a semana mais fria do ano
em São Paulo, com temperaturas próximas aos 11 graus centigrados, então, porque
não aproveitar estes dias friozinhos para se deliciar com uma das minhas
sobremesas preferidas, e uma das mais tradicionais, o maravilhoso, quentinho e
cheiroso pudim de pão!!! Aqui a receita:
Ingredientes:
2
colheres de manteiga
1
colher de chã de canela
½
xícara de açúcar mascavo
½
xícara (75 g) de uva passa
1
pitadinha de sal
4
xícaras de pão em cubinhos
2 ½
xícaras de leite
2 ovos
grandes
1
colher de chá de baunilha
Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus. Passe manteiga em uma
forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
Em um recipiente pequeno, misture a canela, o açúcar mascavo, as passas e a
pitadinha de sal. Espalhe esta mistura no fundo da forma para assar e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o leite, os ovos e a baunilha, misture bem e
adicione os cubinhos de pão, mescle muito bem ate estes ingredientes ficar combinados.
Coloque na forma reservada. Eu sempre espalho mais canela e açúcar mascavo acima
da mistura antes de coloca-lo no forno.
Coloque no forno uma forma maior pouco funda, e que contenha agua quente em
uma profundidade de no máximo de 2 centímetros, disponha sobre esta, a forma
com o pudim, e asse por aproximadamente 45 minutos, ou ate que ao inserir um
palito de dentes, este saia limpo.
O pudim pode ser servido quente ou frio, acompanhado de sorvete, ou com uma
deliciosa calda de caramelo.
Vamos aproveitar esta temporada para assistir bons filmes, abraçar nossos
seres queridos, comer coisas bem gostosíssimas, e principalmente aquecer nosso
interior, a nossa alma, que na maioria das vezes e a que mais precisa de calor!!!
Un beso enorme y mi sincero cariño para todos!!!
Listo!!!
Versión en español:
Pudín de pan con uvas pasas
El periódico de hoy anuncia que esta será quizás la semana mas fría del
ano en Sao Paulo (Brasil) llegando a temperaturas cercanas a los 11 grados centígrados,
entonces, porque no aprovechar estos días de frío para comer uno de mis postres
preferidos, y uno de los mas tradicionales, el maravilloso, calientito y
aromático pudín de pan!!! Aquí la receta:
Ingredientes:
2 cucharadas
de mantequilla
1 cucharadita
de te de canela
½ taza de
azúcar morena
½ taza (75
g) de uvas pasas
1 pizca de
sal
4 tazas de
pan en cubitos
2 ½ tazas
de leche
2 huevos
grandes
1 cucharada
de te de vainilla
Preparación:
Precaliente el horno a una temperatura de 180 grados. Enmantequille un
molde de hornear de aproximadamente 20 de diámetro.
En un recipiente pequeño, combine la canela, el azúcar moreno, las pasas
y la pizca de sal. Salpique esta mezcla en el fondo del molde de hornear
previamente enmantequillado y reserve. En un bol grande, coloque la leche, los
huevos y la vainilla, mezcle bien y adicione los cubitos de pan, revuelva hasta
todos estos ingredientes estar bien combinados. Coloque en el molde reservado. Yo
siempre salpico un poco mas de canela y azúcar moreno encima del pudín antes de
colocarlo en el horno.
Coloque en el horno una cacerola no muy honda y mayor a su molde,
póngale agua caliente a una profundidad que no sobrepase los 2,5 centímetros y disponga
sobre esta, la bandeja con el pudín. Áselo por aproximadamente 45 minutos, o hasta
que al insertar un palito, salga limpio.
El pudín puede ser servido caliente o frío, acompañado de helado, o con
un delicioso jarabe de caramelo.
Vamos a aprovechar esta temporada para ver buenas películas, abrazar a
nuestros seres queridos, comer cosas bien sabrosas, y principalmente calentar
nuestro interior, nuestra alma, que en la mayoría de las veces es las que mas
esta necesitando de calor!!!
Un beso enorme y mi sincero cariño para todos!!!
Prontinho!!!
Um comentário:
Elisa adoro pudim de pão, combina muito bem com esse frio que está prometendo ser bem cruel hehe. Gostei muito da sua receita. Ficou lindo seu pudim. Beijinhos
Postar um comentário