Frango provençal (um prato delicioso
preparado numa panela só)
Ingredientes:
600 gr. de frango (coxa, sobre coxa ou peito)
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
½ colher de chá de páprica
¼ de xícara de azeite de oliva
1 cebola cortada em fatias finas
150 gr. de champignon
½ xícara de vinho branco
2 tomates fervidos, sem pele e sem sementes
Salsinha ao gosto
Modo de preparo:
Coloque as peças de frango numa tigela, tempere elas com o sal, a
pimenta e a páprica. Numa frigideira, wok ou panela grande, aqueça o azeite. Frite
o frango por aproximadamente 15 minutos ou ate as peças ficarem bem douradas.
Retire o frango da frigideira e deixe reservado.
Na mesma panela, incorpore as cebolas e frite até que fiquem
transparentes. Adicione os champignons e cozinhe por mais 2 minutos. Retorne as
pecas de frango reservadas na panela com os legumes.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar tampado em temperatura baixa
por 15 minutos. Desligue o fogo, incorpore os tomates cortados em quadradinhos
e a salsinha.
Sirva e desfrute de este delicioso prato. Buen provecho!
Pollo provenzal (un plato único preparado en una sola
cacerola)
Ingredientes:
600 gr. de
pollo (muslos, piernas o pechugas)
1
cucharadita de sal
½
cucharadita de pimienta negra
½
cucharadita de páprika
¼ de taza
de aceite de oliva
1 cebolla
cortada en rodajas
150 gr. de
champiñones
½ taza de
vino blanco
2 tomates
hervidos, sin piel ni semillas
Perejil al
gusto
Preparación:
Coloque las
piezas de pollo en un bol, sazone con la sal, pimienta y páprika. En una sartén
o wok grande, caliente el aceite. Sofría las piezas de pollo por
aproximadamente 15 minutos o hasta que estén doradas. Retírelas de la sartén y
deje reservadas.
En la
misma sartén, ponga para freír las cebollas hasta que estén blandas. Agregue los
champiñones y cocínelos por 2 minutos. Regrese las piezas de pollo a la sartén.
Ponga el
vino blanco y deje cocinar tapado en temperatura baja por unos 15 minutos. Apague
el fuego y agregue los tomates cortados en cuadraditos y el perejil.
Sirva y
disfrute de este delicioso plato. Buen provecho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário