Um doce
que nunca falta na mesa das famílias mais tradicionais da Itália na Páscoa é o “Pane de Pasqua”. De maravilhoso
formato e vistoso colorido, surpreende pela sua linda simbologia, os ovos para
a religião Cristiana são a representação do “renascimento”, e a receita
original deve ser feita inserindo um ovo de galinha colorido no meio do pãozinho.
Como eu
não sou estritamente tradicionalista, não consegui me animar com a idéia de
colocar um ovo de galinha, e comecei a pensar no que poderia usar para
substituí-lo. Logo lembrei que tinha comprado deliciosos ovinhos de chocolate
da “Suklaa” loja de chocolates de
Santo Andre da qual sou muito fã, e com eles consegui manter a linda simbologia
e tradição da páscoa!!!
Esta receita participa do Imperdível Coletivo Gastronômico – Páscoa mês de
março junto com outras 6 deliciosas receitas. Em total, são 2 entradas, 2
pratos principais e 3 sobremesas para você não ter necessidade de pensar no que
vai preparar nesta Semana Santa. Nós, montamos para vocês um maravilhoso cardápio
completamente especial para esta linda época do ano.
Ingredientes:
1 pacote de 10 gr de fermento biológico para pão
1 xícara de leite morna
1 pitadinha de sal
70 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos batidos
½ xícara de açúcar refinado
4 xícaras de farinha
1 ovo + 1 uma colher de água para pincelar
Ovinhos de chocolate e confeitos coloridos para
decorar
Preparação:
Na tigela da batedeira, adicione o fermento, o leite
morno, sal, manteiga, ovos e açúcar. Adicione pouco a pouco a farinha,
misturando com a batedeira na velocidade baixa (use o gancho especial para massa).
Continue colocando farinha na massa até desgrudar das paredes da tigela. Retire
da batedeira e continue amassando com as mãos sobre uma superfície enfarinhada. Em uma vasilha untada com óleo, deixe descansar a massa bem coberta, por aproximadamente uma
hora.
Quando a massa tenha dobrado seu tamanho, retire o ar
e divida em 12 pedaços. Enrole cada pedacinho no formato de corda de uns 20 cm
de comprimento, dobre no meio torcendo para formar uma trança e finalize
juntando as duas pontas modelando pequenas coroas.
Coloque as coroas trançadas numa forma apropriada para
forno coberta com papel manteiga ou tapete de silicone. Cobra e deixe crescer
ate dobrar o seu tamanho (aproximadamente 1 hora). Apos esse tempo, pincele
cada pãozinho com uma mistura de ovo e água. Salpique os confeitos coloridos e
leve ao forno numa temperatura de 180 graus por 20 minutos ou até eles ficarem
dourados.
Retire do forno e deixe esfriar. Decore com um ovinho
de chocolate coberto com papel colorido.
Feliz Páscoa!!!
Gastronomia &+ Salada cremosa de camarão
Brie com Goiabada Croquetes de Atum
Na Biroskinha Moqueca de banana da terra
Pimenta Na Cozinha Bacalhau cremoso com mini alcachofras
Pan de Pascua:
Un dulce que nunca falta en
la mesa de las familias mas tradicionales de Italia durante la Pascua es el “Pane
de Pasqua”. De maravilloso formato y vistoso colorido, sorprende por su linda
simbología, los huevos para la religión Cristiana son la representación del
“renacimiento”, y la receta original debe ser hecha insertando un huevo de
gallina colorido en el medio da cada pancito.
Como yo no soy estrictamente
tradicionalista, no conseguí animarme con la idea de colocar un huevo de
gallina, y comencé a pensar en lo que podría usar para sustituirlo. Luego
recordé que había comprado deliciosos huevitos de chocolate de “Suklaa” tienda de chocolates de Santo
Andre de la que soy fan, y gracias a ellos conseguí mantener la linda simbología
y tradición de pascua!!!
Esta receta participa del imperdible Colectivo Gastronómico – Pascua del mes de marzo, junto con otras 6
deliciosas recetas. En total, son 2 entradas, 2 platos principales y 3 postres
para que usted no tenga la necesidad de pensar en lo que va a preparar esta
Semana Santa. Nosotros, montamos para ustedes un menú completamente especial
para esta linda época del año.
Ingredientes:
1 paquete de 10 gr. de levadura para pan
1 taza de leche tibia
1 pizca de sal
70 gr. de mantequilla sin sal en temperatura ambiente
2 huevos batidos
½ taza de azúcar refinado
4 tazas de harina
1 huevo + 1 cucharada de agua para pincelar
Huevitos de chocolate y confetis de colores para decorar
Preparación:
En el recipiente de la batidora, adicione la levadura, la leche tibia,
sal, mantequilla, huevos y azúcar. Adicione poco a poco la harina en cuanto mezcla
con la batidora en baja velocidad (use el gancho especial para masa). Continúe
colocando harina en la masa hasta que esta se suelte de las paredes del
recipiente. Retire de la batidora y continúe amasando con las manos sobre una superficie
enharinada. Déjela descansar cubierta en un bol untado por aproximadamente una
hora.
Una vez que la masa haya doblado su tamaño, retírele el aire y divídala
en 12 pedazos. Enrolle cada pedacito en formato de cuerda de unos 20 cm de longitud,
doble en el medio para formar una trenza y finalice juntando las dos puntas
modelando pequeñas coronas.
Coloque las coronas trenzadas en una bandeja apropiada para el horno cubierta
con papel parafinado o tapete de silicón. Cubra y deje crecer hasta doblar su
tamaño (aproximadamente 1 hora). Después de ese periodo, pincele cada pancito
con una mezcla de huevo y agua. Salpique los confetis de colores y llévelos al
horno a una temperatura de 180 grados por 20 minutos o hasta que doren.
Retire del horno y deje enfriar. Decore con un huevito de chocolate
cubierto con papel de colores.
Feliz Pascua!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário