Inspirado nas deliciosas Madeleines, bolachinhas tradicionais de Franca e
Espanha, com formato de pequena concha (a forma para assar tem esse formato),
nasce este maravilhoso bolo macio e com delicioso aroma de limão.
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
Suco de 1 limão grande
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de leite em temperatura ambiente
150 gr. de manteiga sem sal
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de raspas de limão
Modo de
preparo:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma
forma com furo central (precisa ser este tipo de forma, uma vez tentei em forma
de bolo inglês e por ser amanteigado o bolo não cozinhou certo). Reserve. Pré-aqueça
o forno a 180 graus. Coloque a manteiga numa tigela que possa ir no microondas,
e derreta ela totalmente. Deixe que a manteiga volte a temperatura ambiente.
Em outro recipiente, misture os ovos, o suco, as
raspas de limão e o açúcar. Peneire e acrescente a farinha de trigo e o
fermento. Bata até a mistura ficar homogênea. Junte a manteiga derretida, a
pitada de sal e o leite, e misture ate tudo estar bem incorporado. Leve ao
forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário