quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Pavê de cookies - Coletivo Gastronômico: sobremesas geladas -


Estamos ainda na metade do verão e até agora a tendência tem sido a de aumentar mais e mais e mais a temperatura, e eu confesso que não tenho esperança de alguma coisa mudar nesse sentido, kkkk. Portanto, a proposta do Coletivo Gastronômico deste mês não poderia ser melhor, são deliciosas sobremesas geladas que ajudaram eu e vocês a agüentarmos essa onda de calor. Porque, falem serio, quem gostaria nesse período do ano acender o forno??? Eu, particularmente, só em caso de extrema necessidade, já que sinceramente o único aparelho que eu gostaria de ligar é o ar acondicionado e infelizmente não tenho! 

Como eu sou chocólatra assumida mesmo no calor, não dispenso um delicioso doce que contenha esse ingrediente, é por isso que decidi participar com esse delicioso pavê de cookies, com aparência de bolo ou cheesecake e com uma textura sumamente cremosa, ideal para estas altas temperaturas.

Então, não precisamos esperar que chegue o inverno para comer um docinho, vamos lá, por em pratica esta e as outras deliciosas receitas, que com tanto carinho preparamos para essa época especial e muito quente do ano.

Ingredientes (para uma forma de bolo de 15 cm):

300 gr de cream cheese (usei Philadelphia)
¼ de xícara de açúcar
2 pacotes de cookies (você pode usar cookies caseiros)
1 caixinha de creme de leite (eu usei creme de leite fresco) gelado especial para bater chantilly
½ xícara de leite

Preparo:

Forre uma forma para bolo ou refratário de aproximadamente 15 cm de diâmetro com papel filme plástico transparente, deixe reservada.
Coloque o cream cheese e o açúcar na tigela da batedeira e bata até a mistura ficar bem cremosa. Adicione o creme de leite e bata até o creme ganhar uma consistência bem firme.
Na forma ou refratário alterne camadas de cookies molhados no leite e o creme. Cubra e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas, eu faço quase sempre na noite anterior, assim tenho certeza que ira ficar bem geladinho no dia seguinte e portanto mais fácil de desenformar.
Antes de servir decore com gotas ou raspas de chocolate.
Buen provecho!!!




Brie com GoiabadaPirulitos de Sorvete
Cozinha da GertrudesPavê Romeu e Julieta
Pimenta na Cozinha – Taça de Creme de Gemas e Leite de Coco

Pavê de cookies (marquesa de cookies con gotas de chocolate)

Estamos aun en la mitad del verano aquí en Brasil y la tendencia ha sido la de subir cada vez mas y mas la temperatura y yo les confieso que no tengo ninguna esperanza de que algo mude en ese sentido, jajaja. Es por eso que la propuesta del Colectivo Gastronómico de este mes no podría ser mejor, son deliciosos postres fríos que nos ayudaran a aguantar esta onda de calor. Porque en serio, quien quiere en este período del año encender el horno??? Yo particularmente lo hago en casos de extrema necesidad, y sinceramente el único aparato que me gustaría encender es el aire acondicionado, y ese infelizmente no tengo!!!

Como yo soy chocolatera asumida, mismo con calor no dispenso un postre que contenga este ingrediente, es por eso que decidí participar con esta deliciosa marquesa de cookies, con apariencia de torta o cheesecake y con una textura sumamente cremosa, ideal para estas altas temperaturas.

Entonces, no necesitamos esperar que llegue el inverno para comer un dulcito, vamos a poner en practica esta y las otras deliciosas recetas que con tanto cariño preparamos para esta época caliente del año.

Ingredientes (para un molde de torta de 15 cm):

300 gr. de queso crema (use Philadelphia)
¼ de taza de azúcar
2 paquetes de cookies (pueden ser usados cookies hechos en casa)
1 cajita de 150 ml de crema de leche (yo use crema de leche fresca) fría especial para chantilly
½ taza de leche

Preparación:

Forre un molde para torta o refractario de aproximadamente 15 cm de diámetro con papel filme plástico transparente, déjelo reservado.
Coloque el queso crema y el azúcar en el bol de la batidora y bata hasta que la mezcla quede bien cremosa. Adicione la crema de leche fría y bata hasta que la crema tenga consistencia  firme.
En el molde o refractario alterne capas de cookies humedecidos en la leche y la crema de queso. Cúbralo y colóquelo en el refrigerador por aproximadamente 6 horas. Yo lo preparo casi siempre la noche anterior, así estoy bien segura que estará bien frío y de que será mas fácil retirarlo del molde.
Antes de servirlo, decórelo con gotas o raspas de chocolate.
Buen provecho!!!


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