Igual que no caso do Petit Gateau, também tem quem
fala que a origem de este delicioso docinho foi o erro de um cozinheiro que na
hora de preparar seu bolo esqueceu de por fermento... mas que bom porque se
isso é certo, desse erro nasceu
uma das mais deliciosas sobremesas da historia da confeitaria, o ‘brownie” ou
marronzinho em português, um bolinho bem crocante por fora, e muito macio e
úmido por dentro.
Faz muito tempo que faço brownie aqui em casa, ele é uma das minhas sobremesas preferidas, tanto que
quando o preparo, só fico calma na hora que acaba o ultimo pedacinho. Meu
predileto ou aquele que acabo sempre escolhendo é o de chocolate com nozes (típico
americano), mas não significa que ele não possa ser feito com muitas outras
opções deliciosas como geléias, castanhas, frutas frescas, nutella, ou até
misturado com um delicioso cheesecake, como a receita que apresento hoje e que
espero gostem.
Ingredientes
para o brownie:
200 gr de manteiga sem sal
4 ovos
130 gr de chocolate meio amargo em barra
250 gr de açúcar
130 gr de farinha
30 gr de cacau em pó
Ingredientes
para o cheesecake:
250 gr de Cream Cheese em temperatura ambiente
1 ovo
65 gr de açúcar refinado
35 gr de farinha de trigo
1 colher de suco de limão
Geléia de frutas vermelhas ou damascos picados ou
nutella.
Preparação:
Coloque o cream cheese na tigela da batedeira, bata
ate ficar cremoso, incorpore o açúcar, o ovo, e a colher de suco de limão, por
ultimo coloque a farinha. Deixe reservado.
Disponha a manteiga e o chocolate meio amargo juntos
em uma vasilha apropriada para aquecer no microondas. Leve para derreter
cuidando de revisar e mexer um pouco em tempos no maiores a 30 segundos, para o
chocolate não queimar. Uma vez derretidos misture com um fouet até ficar tudo bem homogêneo. Deixe separado para dar
tempo de amornar (um dos segredos de um brownie perfeito e não colocar a
mistura de manteiga e chocolate quente na preparação).
Enquanto a mistura amorna, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus, coloque os
ovos no vaso da batedeira misturando eles na velocidade meia/baixa junto com o
açúcar por uns 4 ou 5 minutinhos, uma vez feito isso, incorpore a mistura de
manteiga e chocolate reservada, a farinha e o cacau.
Espalhe a preparação do brownie na forma ou formas
untadas ou cobertas com papel manteiga, em uma proporção um pouco menor a 3/4
partes da capacidade delas, coloque a mistura de cheesecake em colheradas sobre
a massa de brownie, sem cobrir totalmente este. Com ajuda de um palito de
churrasco faça algumas
ondulações nas duas massas para incorporá-las um pouco. Adicione pequenas porções
de geléia de frutas vermelhas, nutella ou damascos por encima. Leve ao forno por 25 minutos.
Acompanhe o brownie com uma generosa bola de sorvete
de baunilha e calda de chocolate... e como o dia de hoje é especial uma deliciosa taça de champagne o um
bom vinho branco!
Feliz
dia dos namorados!
Brownie com cheesecake para el dia
de los enamorados (en Brasil)
Igual que en el caso del Petit Gateau, también hay quien diga que el
origen de este delicioso dulcito fue el error de un cocinero que a la hora de
preparar su ponqué se le olvido agregar la levadura… pero que bueno si fue así,
ya que gracias a ese error habría nacido uno de los mas deliciosos postres de
la historia de la repostería, el “Brownie” o marroncito en español, un
biscochito bien crocante por fuera y muy suave y húmedo por dentro.
Hace mucho tiempo que hago Brownie aquí en casa, es uno de mis postres
favoritos, y cuando lo preparo solo me tranquilizo cuando se que comí el ultimo
pedacito. El que mas me gusta es el de chocolate y nueces (tradicional
americano), pero eso no significa que no pueda ser preparado con muchas
otras opciones deliciosas como mermeladas, castañas, frutas frescas, nutella,
o hasta mezclado con un delicioso cheesecake, igual que la receta que les traigo
el día de hoy y que espero les guste mucho.
Ingredientes para el brownie:
200 gr. de mantequilla sin sal
4 huevos
130 gr. de chocolate medio amargo en barra
250 gr. de azúcar
130 gr. de harina
30 gr. de cacao en polvo
Ingredientes para el cheesecake:
250 gr. de queso crema en temperatura ambiente
1 huevo
65 gr. de azúcar refinado
35 gr. de harina de trigo
1 cucharada de jugo de limón
Mermelada de frutos rojos (fresas, frambuesas, cerezas) o orejones
picados o nutella.
Preparación:
Coloque el queso crema en un envase y mézclelo con la batidora hasta
estar bien cremoso, incorpore el azúcar, el huevo, la cucharada de jugo de
limón, y por ultimo la harina. Deje reservado.
Disponga la mantequilla y el chocolate medio amargo juntos en un bol
apropiado para ir al microondas. Llévelos para derretir cuidando de revisar y
mezclar a cada 30 segundos, para
que el chocolate no se queme. Una vez derretidos mezcle con un fouet hasta
estar bien homogéneo. Deje separado para dar tiempo de enfriar un poco (uno de
los secretos de un Browne perfecto es no colocar la mezcla de mantequilla y
chocolate caliente en la preparación).
Mientras enfría, precaliente el horno a 180 grados, coloque los
huevos en el vaso de la batidora mezclándolos a una velocidad media/baja junto con
el azúcar por unos 4 o 5 minutitos, después, incorpore la mezcla de mantequilla
y chocolate reservada, la harina y el cacao.
Reparta la preparación de Brownie en el molde o moldes untados o
cubiertos con papel parafinado, en una proporción menor a las ¾ partes de la capacidad
de ellos, coloque la mezcla de cheesecake en cucharadas sobre la masa de
brownie, sin cubrir totalmente este. Con ayuda de un palito de madera haga
algunas ondas en las dos mezclas para incorporarlas un poco. Agregue mermelada,
nutella, orejones de durazno encima. Lleve al horno por 25 minutos.
Acompañe el brownie con una generosa bola de helado de vainilla y chocolate
derretido...
6 comentários:
Adorei essa sugestão com cheesecake, Elisa. Deve ficar delicioso.
Bj,
Lylia
amei
amei
amei
Minh galera vai amar essa versão, obrigada
Minha galera vai amar essa versão, obrigada
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