domingo, 3 de julho de 2016

Bolo Madeleine


Inspirado nas deliciosas Madeleines, bolachinhas tradicionais de Franca e Espanha, com formato de pequena concha (a forma para assar tem esse formato), nasce este maravilhoso bolo macio e com delicioso aroma de limão.

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
Suco de 1 limão grande
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de leite em temperatura ambiente
150 gr. de manteiga sem sal
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de raspas de limão

Modo de preparo:

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma com furo central (precisa ser este tipo de forma, uma vez tentei em forma de bolo inglês e por ser amanteigado o bolo não cozinhou certo). Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a manteiga numa tigela que possa ir no microondas, e derreta ela totalmente. Deixe que a manteiga volte a temperatura ambiente.

Em outro recipiente, misture os ovos, o suco, as raspas de limão e o açúcar. Peneire e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Bata até a mistura ficar homogênea. Junte a manteiga derretida, a pitada de sal e o leite, e misture ate tudo estar bem incorporado. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho.




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