A receita original você encontra no seguinte endereço:
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/2015/04/bolo-de-laranja-inteira.html
E muito estranho como a maioria dos acontecimentos
da nossa vida nem parece que se passam por um acaso (kkkk sqn), mas foi justamente isso o
que me ocorreu com o bolo desta receita. Cerca de 4 semanas atrás meu cunhado
perguntou se eu tinha uma boa receita de bolo de laranja, que fosse úmido e
fofo. Na verdade eu até tinha uma
outra que já tinha preparado umas duas vezes, mas procurar entre os centos de receitas que já fiz
e os centos que ainda quero fazer, somado aos afazeres do dia a dia acabou
deixando a tarefa de achar ela bem “difícil”.
Então que ai entra a minha salvação, ou o
curioso “acaso”, a Cintya do maravilhoso blog “cozinhar e preciso”
publica este delicioso bolo de laranja, e era exatamente o que meu cunhado
estava precisando... e as minhas lombrigas também! Fiquei louca com a foto da
publicação, aquele bolo alto, dourado, macio, não tive duvidas, corri para
preparar ele, e posso contar que a experiência foi excelente, não ficou só na beleza
visual, também foi cheiro e muito sabor!.
Portanto, o “acaso” na maioria das vezes pode ser
tão bom que faz você encontrar o amor (foi o que me aconteceu), faz você ter a
oportunidade de morar em lugares maravilhosos, faz você conhecer pessoas especiais,
-a Cintya é uma delas-, e faz você achar aquela receita de bolo especial que você estava precisando
na hora certa!
Ingredientes
01 laranja inteira com casca
Suco de 1 laranja
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de óleo
04 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sopa de fermento para bolo
Preparo
Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus
centigrados. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Deixe
reservada.
Corte a laranja da seguinte forma: retire o fundo da
laranja (onde nasce o talinho -parte mais dura-). Mantenha a casca e corte-a
pela metade e depois divida as metades em duas partes. Reserve.
Coloque no liquidificador o suco de laranja, a laranja
cortada, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
Despeje esta mistura num recipiente e vá acrescentando
a farinha, misturando aos poucos até não ficar grumos, adicione o fermento e bata
apenas para incorporar.
Espalhe a massa na forma untada e reservada. Leve ao
forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este
sair limpo.
Besos y disfruten del saborcito de este delicioso
ponqué de
naranja!
Receta en
español:
La receta original en portugués se encuentra en la siguiente dirección
de Internet:
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/2015/04/bolo-de-laranja-inteira.html
Es muy extraño como la mayoría de los acontecimientos en
nuestra vida ni parece que ocurren por casualidad (jajaja todo lo contrario),
fue justamente eso lo que me paso con la receta de este ponqué. Hace unas 4 semanas
aproximadamente mi cuñado me pregunto si yo tenia una buena receta de ponqué de
naranja que fuera húmedo y esponjoso. La verdad yo tenia otra que ya había
preparado un par de veces, pero buscar entre los cientos de recetas que ya
prepare y los cientos de recetas que aun quiero preparar, sumado a los
quehaceres del día a día, acabaron dejando la tarea de encontrarla algo difícil.
Entonces, fue ahí que entro mi salvación, o la
curiosa “casualidad”, Cintya del maravilloso blog “Cozinhar e preciso” (cocinar
es necesario en ‘español”) publica este delicioso ponqué de naranja, que era exactamente
lo que mi cuñado estaba pidiendo... y mis lombrices también! Enloquecí con la foto de su publicación,
al ver ese ponqué alto, dorado, esponjoso, no tuve ninguna duda, fui corriendo
a prepararlo y debo decir que la experiencia fue excelente, porque no tenia solo belleza visual, sino
también, un delicioso aroma y sabor!.
En conclusión, la “casualidad” la mayoría de las
veces puede ser tan buena que te hace encontrar el amor (fue lo que me paso), te hace
tener la oportunidad de vivir en lugares maravillosos, te permite conocer a personas
especiales -Cintya es una de ellas- y tambien hace que encuentres esa receta de ponqué
especial que estabas necesitando en la hora correcta!.
Ingredientes
01 naranja entera con corteza
Jugo de una (1) naranja
02 tazas de te de harina de trigo
01 taza de te de aceite vegetal
04 huevos
02 tazas de te de azúcar
01 cucharada de sopa de polvo de hornear
Preparo
Precaliente el horno a una temperatura de 180 grados centígrados.
Unte un molde con mantequilla y salpíquelo con un poco de harina de trigo.
Reserve.
Corte la naranja de la siguiente forma: retire el fondo de la
naranja (donde nace el tallo), mantenga la corteza y córtela en cuartos (mitad
de la mitad). Reserve.
Coloque en el vaso
de la licuadora el jugo de naranja, la naranja cortada en cuartos con corteza,
el aceite, los huevos y el azúcar, bata todo muy bien hasta que la mezcla este
homogénea.
Agregue esta mezcla a otro recipiente e incorpore la harina de
trigo poco a poco, mezclando hasta que esta este lisa y sin grumos. Por ultimo,
adicione el polvo de hornear y bata solo para mezclar.
Coloque la preparación en el molde previamente reservado y
llévela al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducirle un
palito este salga limpio.
Um comentário:
Oi Elisa!!!
Quanto carinho!...
Fico feliz que tenha gostado do bolo!
Obrigada pelas palavras! Aproveito para dizer que o sentimento é recíproco, viu?
Super beijo!
Postar um comentário