terça-feira, 5 de maio de 2015

Bolo de laranja / Ponque de naranja


A receita original você encontra no seguinte endereço:  
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/2015/04/bolo-de-laranja-inteira.html

E muito estranho como a maioria dos acontecimentos da nossa vida nem parece que se passam por um acaso (kkkk sqn), mas foi justamente isso o que me ocorreu com o bolo desta receita. Cerca de 4 semanas atrás meu cunhado perguntou se eu tinha uma boa receita de bolo de laranja, que fosse úmido e fofo. Na verdade eu até tinha uma outra que já tinha preparado umas duas vezes, mas procurar  entre os centos de receitas que já fiz e os centos que ainda quero fazer, somado aos afazeres do dia a dia acabou deixando a tarefa de achar ela bem “difícil”.

Então que ai entra a minha salvação, ou o curioso “acaso”, a Cintya do maravilhoso blog “cozinhar e preciso” publica este delicioso bolo de laranja, e era exatamente o que meu cunhado estava precisando... e as minhas lombrigas também! Fiquei louca com a foto da publicação, aquele bolo alto, dourado, macio, não tive duvidas, corri para preparar ele, e posso contar que a experiência foi excelente, não ficou só na beleza visual, também foi cheiro e muito sabor!.

Portanto, o “acaso” na maioria das vezes pode ser tão bom que faz você encontrar o amor (foi o que me aconteceu), faz você ter a oportunidade de morar em lugares maravilhosos, faz você conhecer pessoas especiais, -a Cintya é uma delas-, e faz você achar aquela receita de bolo especial que você estava precisando na hora certa!

Ingredientes

01 laranja inteira com casca
Suco de 1 laranja
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de óleo
04 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sopa de fermento para bolo

Preparo

Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus centigrados. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Deixe reservada.
Corte a laranja da seguinte forma: retire o fundo da laranja (onde nasce o talinho -parte mais dura-). Mantenha a casca e corte-a pela metade e depois divida as metades em duas partes. Reserve.
Coloque no liquidificador o suco de laranja, a laranja cortada, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
Despeje esta mistura num recipiente e vá acrescentando a farinha, misturando aos poucos até não ficar grumos, adicione o fermento e bata apenas para incorporar.
Espalhe a massa na forma untada e reservada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este sair limpo.

Besos y disfruten del saborcito de este delicioso ponqué de naranja!


  Receta en español:
 
La receta original en portugués se encuentra en la siguiente dirección de Internet: 
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/2015/04/bolo-de-laranja-inteira.html

Es muy extraño como la mayoría de los acontecimientos en nuestra vida ni parece que ocurren por casualidad (jajaja todo lo contrario), fue justamente eso lo que me paso con la receta de este ponqué. Hace unas 4 semanas aproximadamente mi cuñado me pregunto si yo tenia una buena receta de ponqué de naranja que fuera húmedo y esponjoso. La verdad yo tenia otra que ya había preparado un par de veces, pero buscar entre los cientos de recetas que ya prepare y los cientos de recetas que aun quiero preparar, sumado a los quehaceres del día a día, acabaron dejando la tarea de encontrarla algo difícil.

Entonces, fue ahí que entro mi salvación, o la curiosa “casualidad”, Cintya del maravilloso blog “Cozinhar e preciso” (cocinar es necesario en ‘español”) publica este delicioso ponqué de naranja, que era exactamente lo que mi cuñado estaba pidiendo... y mis lombrices también!  Enloquecí con la foto de su publicación, al ver ese ponqué alto, dorado, esponjoso, no tuve ninguna duda, fui corriendo a prepararlo y debo decir que la experiencia fue excelente,  porque no tenia solo belleza visual, sino también, un delicioso aroma y sabor!.

En conclusión, la “casualidad” la mayoría de las veces puede ser tan buena que te hace encontrar el amor (fue lo que me paso), te hace tener la oportunidad de vivir en lugares maravillosos, te permite conocer a personas especiales -Cintya es una de ellas- y tambien hace que encuentres esa receta de ponqué especial que estabas necesitando en la hora correcta!.

Ingredientes

01 naranja entera con corteza
Jugo de una (1) naranja
02 tazas de te de harina de trigo
01 taza de te de aceite vegetal
04 huevos
02 tazas de te de azúcar
01 cucharada de sopa de polvo de hornear

Preparo

Precaliente el horno a una temperatura de 180 grados centígrados. Unte un molde con mantequilla y salpíquelo con un poco de harina de trigo. Reserve.
Corte la naranja de la siguiente forma: retire el fondo de la naranja (donde nace el tallo), mantenga la corteza y córtela en cuartos (mitad de la mitad). Reserve.
Coloque  en el vaso de la licuadora el jugo de naranja, la naranja cortada en cuartos con corteza, el aceite, los huevos y el azúcar, bata todo muy bien hasta que la mezcla este homogénea.
Agregue esta mezcla a otro recipiente e incorpore la harina de trigo poco a poco, mezclando hasta que esta este lisa y sin grumos. Por ultimo, adicione el polvo de hornear y bata solo para mezclar.
Coloque la preparación en el molde previamente reservado y llévela al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducirle un palito este salga limpio.




Postar um comentário