quarta-feira, 13 de maio de 2015

Sorvete no biscoito de chocolate (Ice cream sandwich)


Semana passada fui convidada pela Kibon para participar de um almoço especial no Restaurante Marakuthai Jardins (lindo e para quem ainda não o conhece, merece a visita), com a presença das Chefs Palmirinha Onofre e Renata Vanzetto para apresentar a volta do sorvete Chantibon.

Em clima nostálgico e retrô o evento se desenvolveu de um jeito muito agradável. Nos foi servido um almoço maravilhoso com pratos que remetiam a aquelas comidinhas gostosas que só as mães e as vovós conseguem nos preparar, com um toque de lar!!! 










   

Um dos momentos mais esperados da ocasião foi a apresentação da sobremesa, a Chef Renata Vanzetto fez a receita do bolo melecado da Chef Palmirinha, junto com uma calda de brigadeiro,  e o acompanhou de uma bola de Chantibon, que agora chegou em uma nova versão ainda melhor que a que fez sucesso entre os anos 70 a 90, a versão SORVETE do produto. 

















Nem preciso dizer que cai de amor por este sorvete, suave e cremoso, ele pode ser utilizado como  preparo de múltiplas receitas de sobremesa, desde o típico sorvete com frutas, como acompanhamento de um delicioso bolo ou brownie, e até como creme para um delicioso cafezinho da tarde.

Por que estou contando isto? Bom, por ser louca por doces, na hora comecei a pensar de que forma poderia desfrutar deste sorvete, portanto saindo do evento já fui correndo ao supermercado para comprar meu pote de Chantibon. Cheguei em casa e trabalhei a minha memória afetiva (vamos chamar de lombriga afetiva kkk), e me lembrei do biscoito de chocolate com recheio de sorvete de creme que como quando estou nos Estados Unidos, e aqui vai como fiz para adoçar a minha tarde:

1.     Comprei biscoito maisena sabor chocolate,
2.     Deixei meu sorvete Chantibon derreter uns 10 minutinhos,
3.     Peguei uma forma e a forrei com plástico filme,
4.     Coloquei uma primeira camada de biscoitos
5.     Por encima dessa camada de biscoitos coloquei varias bolas do sorvete,
6.     Coloquei a segunda camada de biscoitos como se estivesse fazendo um sanduíche, e cuidando de não apertar muito para não quebrar o biscoito,
7.     Os embrulhei no plástico filme e levei de novo para gelar,
8.     Uma vez gelados, os separei com uma faca e guardei no papel manteiga dentro do freezer.

Agora e só desfrutar deles cada vez que me bata a vontade de um docinho e... me bata a saudade...

Es todo por hoy!!!

 
Galletas de chocolate rellenas de helado (Ice Cream Sandwich)

La semana pasada fui invitada por Kibon para participar de un almuerzo especial en el Restaurante Marakuthai Jardins (lindo y merece una visita para quien no lo conozca), con la presencia de las Chefs Palmirinha Onofre y Renata Vanzetto para presentar el regreso de su producto Chantibon.

En clima nostálgico y retro el evento se desenvolvió de forma muy agradable. En él, nos fue servido un almuerzo maravilloso con platos que nos recordaban esas comidas sabrosas que solo nuestras madres y abuelitas consiguen prepararnos, con un toque de hogar!

Uno de los momentos mas esperados de la velada fue la presentación del postre, la Chef Renata Vanzetto nos preparó la receta de ponqué “melecado” (algo así como chocolateado en exceso) de la  Chef Palmirinha con cobertura de brigadeiro,  y la acompañó de una bola de Chantibon, que ahora llegó en una nueva versión mejor que aquella que hizo suceso durante los anos 70 a 90, como HELADO!!!

No hace falta decir que me rendí a este helado, suave y cremoso, el puede ser utilizado para la preparación de muchas recetas de postres, desde el típico helado con frutas, como acompañamiento de un delicioso ponqué o brownie, y como crema chantilly en un delicioso cafecito por la tarde.

Por que estoy contando esto? Bueno, es que como soy loca por dulces, desde el evento ya comencé a pensar de que forma podría disfrutar de este helado, y es por eso que cuando el almuerzo terminó, ya fui corriendo al supermercado a comprarme un pote de Chantibon. Llegue a mi casa y puse a trabajar mi memoria afectiva (vamos a llamarla mejor de lombrices afectivas, jajaja) y me recordé de la galletita de chocolate con relleno de helado que comía (y aun como cuando voy) en los Estados Unidos, y aquí quiero enseñarles como hice para endulzar mi tarde:

1.     Compre galletas  maicena con sabor chocolate,
2.     Deje mi helado Chantibon derretir aproximadamente 10 minutos,
3.     Forre una bandeja con papel plástico transparente,
4.     Coloqué una capa de galletas,
5.     Por encima de esa capa puse varias bolas de helado,
6.     Coloqué la segunda capa de galletas -como si estuviera haciendo un sándwich-, apretando un poquito para no romperlas,
7.     Las envolví en el papel plástico trasparente y las lleve de nuevo para helar
8.     Una vez heladas, las separe con un cuchillo, y las guarde envueltas en papel parafinado dentro del congelador.

Ahora es solo disfrutar de estos Ice Cream Sándwiches cada vez que tenga ganitas de dulce y me dé un ataque nostálgico!!!...


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