quarta-feira, 22 de julho de 2015

Coletivo Gastronomico - Meu pequeno festival de sopas de inverno, amor e amizade…


Com o tempo bem gelado aqui em São Paulo, a melhor decisão é tomar sopas e cremes dos mais diversos e variados sabores. Mas não foi só o frio o que me animou a preparar um pequeno festival de sopas aqui em casa, estas sopas desta vez tiveram um sabor diferente que foi alem do tempero e dos ingredientes utilizados… elas tinham como ingredientes principais, o amor e a amizade!!!

E o motivo de tudo isso Elisa? E que um grupo de amigas e amigos se encontrou e descobriu que mesmo sendo todos tão diferentes, tinham muitas coisas em comum, e possivelmente a principal era o amor pela cozinha e a comida. Assim que decidiram colocar em pratica um projeto em conjunto no qual uma vez por mês publicarão deliciosas receitas relacionadas a um tema em particular!!!

Conto para vocês que uma dessas pessoas sou eu!!! e neste mês o turno é para a protagonista do meu post de hoje “A SOPA”. Então, peço que acompanhem a minha receita e as dos meus amigos e amigas, porque tenho certeza que vão adorar conhecer o espaço de cada um deles e as suas maravilhosas receitas!!!   As imagens de todas as sopas e os seus respectivos links, vocês encontrarão no final da minha receita!



Sopa de carne com legumes

Ingredientes:

1 espiga de milho verde ou uma lata de milho verde escorrida
1 xícara de ervilha fresca ou congelada
2 colheres de azeite de oliva
500 gr de carne de terneiro cortada em cubinhos pequenos (ou a da sua preferência)
1 ½ litro de água
1 folha de louro
1 cebola picadinha bem fininha
1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
2 talos de salsão cortados em rodelinhas finas
2 batatas cortadas em cubinhos pequenos
2 tomates sem casca e sementes cortados bem fininhos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com a pimenta do reino e o sal a gosto. Leve uma panela grande ao fogo numa temperatura media/baixa e na hora que ela aquecer coloque as duas colheres de azeite. Uma vez que o azeite ficar quente refogue nele a carne até ficar bem douradinha. Junte a água, a folha de louro e a cebola cortadinha e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e ½ com a panela tampada. Lembre-se de retirar aos poucos a gordura que vai se formando na superfície do caldo.

Apos esse tempo, junte ao caldo as cenouras, os talos de salsão, as batatas, os tomates e o milho verde e continue cozinhando na panela tampada por aproximadamente 30 minutos ou até que os legumes pareçam estar tenros. Por ultimo, acrescente as ervilhas e cozinhe até ficarem macias. O tempo de cozimento será menor se você escolher preparar esta sopa na panela de pressão.

Acompanhe esta deliciosa sopa com pão fresco torrado na hora.

Buen provecho amigos!!!







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Mi pequeño festival de sopas de invierno, amor y amistad…

Con el tiempo bien frío aquí en Sao Paulo, la mejor decisión es tomar sopas y cremas de los mas diversos y variados sabores. Pero no fue solo el frío lo que me animo a preparar un pequeño festival de sopas aquí en casa, estas sopas y cremas esta vez tuvieron un sabor diferente que fue mas allá de la sazón, o de los ingredientes utilizados… ellas tuvieron como ingredientes principales, amor y amistad!!!

Y el motivo de eso Elisa? es que un grupo de amigas y amigos se encontró y descubrió que mismo siendo todos tan diferentes tenían muchísimas cosas en común y quizás la principal era el amor por la cocina y la comida, así que decidieron poner en practica un proyecto en conjunto en donde todo mes publicaran deliciosas recetas sobre un tema en particular!!!

Una de esas personas soy yo!!! y este mes el turno es para la protagonista de mi post de hoy “LA SOPA”, entonces les pido que acompañen mi receta y las de mis amigas y amigos porque estoy segurísima que van adorar conocer el espacio de cada una de ellas y sus maravillosas recetas!!!

Sopa de carne con vegetales

Ingredientes:

1 mazorca de maíz fresca desgranada o una lata da maíz
1 taza de guisantes/arvejas verdes frescas o congeladas
2 cucharadas de aceite de oliva
500 gr. de carne de ternera cortada en dados pequeños (o otra carne de su preferencia)
1 ½ litro de agua
1 hoja de laurel
1 cebolla picada bien finita
1 zanahoria cortada en dados pequeños
2 tallos de apio cortados bien finitos
2 papas cortadas en dados pequeños
2 tomates pelados y troceados
Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

Sazone la carne con pimienta negra y sal al gusto. Lleve una olla grande al fuego a una temperatura media/baja, una vez caliente agregue las dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite haya calentado, incorpore  la carne y sofríala hasta estar bien cocida y dorada. Junte el agua, la hoja de laurel y la cebolla picadita y deje cocinar a fuego bajo por aproximadamente 1 hora y ½ con la olla tapada. Recuerde ir retirando poco a poco la grasa y espuma que se va formando sobre la superficie del caldo.

Después de ese tiempo, adicione al caldo las zanahorias, los tallos de apio picaditos, las papas en dados, los tomates troceados y el maíz, y continúe cocinando tapado por aproximadamente 30 minutos mas o hasta que los vegetales parezcan tiernos. Por ultimo, incorpore los guisantes y espere hasta estos estar blandos. Recuerde que el tiempo de preparación de esta sopa disminuirá si usted decide prepararla en olla de presión.

Acompañe esta deliciosa sopa de pan fresco y tostado al momento.

Buen provecho amigos!!!




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