Ingredientes:
Calda de caramelo com frutas:
1
½ xícara de frutas secas variadas:
ameixa, damasco, uva passa, tâmara (se preferir pode usar frutas confeitadas
também).
Rum
(opcional)
1
xícara de chá de açúcar
½
xícara de água quente
Pudim:
1
lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite integral
2 medidas da lata de leite integral
4
ovos inteiros peneirados
Para decorar:
Nozes
e amêndoas laminadas a gosto
Cerejas
e frutas em calda
Modo de preparo:
Calda de caramelo com frutas:
Pique
em quadradinhos pequenos as frutas secas (eu usei um processador e deixei bem
picadinhas). Reserve. Se você optar por usar rum ou outro licor nas frutas,
pique elas umas 4 horas antes de começar a fazer o pudim, e deixe macerando na
bebida durante esse tempo, logo retire o liquido -álcool- das frutas e reserve.
Em
uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar ate ele ficar dourado (tenha
cuidado para não queimar e deixar a calda amarga). Adicione a água quente, mexa
ate ferver e o açúcar derreter, a calda tem que ficar grossa.
Forre
com a calda uma forma especial para pudim (pode ser de furo central ou redonda,
de fato na minha preparação eu usei uma redonda com tampa).
Uma
vez que o caramelo esfriar na forma, coloque as frutas secas reservadas por
encima. Reserve.
Pudim:
No
vaso do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral e os ovos,
bata até ficarem integrados. Despeje a mistura na forma reservada com o
caramelo e as frutas. Cubra com papel de alumínio ou uma tampa, e leve ao forno
a uma temperatura de 180 graus, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 15
minutos.
Retire
do forno, espere esfriar e leve para a geladeira, onde o recomendável e deixar
durante a noite toda ou 5 horas no mínimo.
Decoração do pudim:
Vire
o pudim com cuidado em um prato (eu dei uma aquecidinha de leve na forma, antes
de virar para o caramelo soltar um pouco da forma). Torre um pouquinho as amêndoas
e nozes. Decore ao gosto.
Feliz Natal e um bom 2017 com muita saúde
e amor para todos vocês.
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