sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Cupcakes de chocolate com buttercream de nutella


Cupcakes de chocolate com buttercream de nutella


Ingredientes: (aproximadamente 8 cupcakes grandes)

Cupcakes:
1 xícara de farinha
½ xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar branca
½ colher de chá de fermento em pó
¼ de colher de chá de sal
¾ de xícara de água morna
½ xícara de óleo vegetal
1 ovo grande

Buttercream de nutella:
200 gr. xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
250 gr. xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de extrato de baunilha (ou essência)
¾ de xícara de Nutella
1 colher de sopa de creme de leite
1 pitadinha de sal

Modo de preparo:

Cupcakes:
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus. Prepare a sua forma de cupcakes com as forminhas de papel. Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento em pó, e o sal. Adicione a água, óleo, e o ovo, e bata com ajuda da batedeira ate que fique homogêneo. Divida a mistura em cada forminha em uma proporção de quase ¾ dela.

Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou ate que ao inserir um palito de dente no bolinho, este sair limpo.

Depois de frios decore com o buttercream de nutella.

Buttercream de nutella:

Coloque a manteiga no vaso da batedeira, bata em velocidade media até começar a ficar cremosa,  diminuía a velocidade, e adicione o açúcar aos poucos até ficar um creme homogêneo. 

Adicione a Nutella, o creme de leite e a pitadinha de sal e bata por mais um minuto.

Se estiver muito grosso, você pode adicionar mais ½ colher de creme leite até dar o ponto que você preferir.



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