quinta-feira, 30 de julho de 2015

Meu pequeno festival de sopas de inverno, amor e amizade… continuação...


Como ainda esta frio aqui em São Paulo vou dar continuação ao meu ultimo post, e hoje apresento lhes outra das receitas que formou parte do meu pequeno Buffet de sopas de inverno. Espero que gostem!!!

Creme de ervilhas, batata, cenoura e calabresa

Ingredientes:

2 xícaras de ervilhas
300 gr de calabresa cortada em pedaços pequenos ou moída
2 litros de água
1 talo de salsão cortado em rodelinhas finas
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 cebola picada
3 talos de alho-poró cortados em rodelinhas finas
1 batata cortada em cubinhos pequenos
Sal e salsinha a gosto
Lingüiça para acompanhar 

Modo de preparo:

Coloque as ervilhas de molho na água fria durante algumas horas o de preferência na noite antes do preparo do creme. Apos esse tempo, leve uma panela grande ao fogo e incorpore as ervilhas já escorridas, a água, o talo de salsão cortadinho e a salsinha. Deixe ferver tampada a fogo baixo durante 1 ½ aproximadamente ou até perceber que a ervilha esta macia. Numa outra panela mais pequena refogue a calabresa moída e deixe reservada.

Uma vez transcorrido esse tempo, adicione os talhos de alho-poró, a batata em cubinhos e a calabresa reservada e deixe cozinhar até a batata ficar macia.

Desligue o fogo e deixe o creme esfriar. Passe a mistura do creme no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Leve de volta para a panela e aqueça de novo. Sirva o creme acompanhado de rodelinhas de lingüiça, salsinha picadinha e torradinhas de pão.  

Buen provecho!!!


 
Como todavía sigue el frío aquí en São Paulo voy a dar continuación a mi ultimo post, y hoy les presento otra de las recetas que hizo parte de mi pequeño Buffet de sopas de invierno. Espero que les guste!!!

Crema de arvejas, papa (patata), zanahoria y salchicha calabresa

Ingredientes:

2 tazas de arvejas
300 gr. de salchicha calabresa cortada en pedazos pequeños  o molida
2 litros de agua
1 tallo de apio cortado en rodajas finas
1 zanahoria pequeña cortada en daditos
1 cebolla picada
3 tallos de ajo porro (puerro) cortados en rodajitas
1 papa (patata) cortada en dados pequeños
Sal y perejil al gusto
Salami italiano para acompañar 

Modo de preparación:

Coloque las arvejas de remojo en agua fría durante algunas horas o de preferencia la noche antes de la preparación de la crema. Lleve una olla o cacerola grande al fuego y añada las arvejas  escurridas, el agua, el tallo de apio cortado en rueditas y el perejil. Llévelo a ebullición y deje hervir tapado a fuego lento/bajo durante 1 ½ aproximadamente o hasta que las arvejas estén cocidas. En otra olla mas pequeña sofría la salchicha calabresa molida y déjela reservada.

Una vez transcurrido ese tiempo, adicione los tallos de ajo porro (puerro), la papa (patata) en daditos y la calabresa reservada y deje cocinar hasta la papa (patata) estar cocida.

Apague el fuego y deje la crema enfriar. Pase la mezcla de la crema al vaso de la licuadora y bátala hasta quedar homogénea. Lleve de vuelta a la olla y caliéntela de nuevo. Coloque sal al gusto. Sirva esta deliciosa crema acompañada de rueditas de salami italiano, perejil cortadito y tostaditas de pan francés. 

Buen provecho!!!




E se ainda não conhece o Projeto Coletivo Gastronômico e suas deliciosas receitas de uma olhada “receitas maravilhosas testadas e aprovadas”:

 


http://www.artesdamel.com.br/2015/07/creme-de-feijao-branco-com-linguica.html
http://wp.me/p1q1na-AO   A casa Encantada -Sopa de Mandioca com Carne Seca
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