O mês passado foi de ferias da escola e em principio
decidimos ficar por aqui mesmo, descansar em casa e fazer alguns passeios por
São Paulo. Mas por aquelas boas jogadas do destino surgiu uma oportunidade
ótima e muito econômica de viajar para Miami por uma semana. A viagem foi muito
gostosa, aproveitamos para descansar, sair da rotina um pouco, e claro comer
muito.
Nessa semana minha linda sobrinha Raquel que mora na
Inglaterra me recomendou visitar um restaurante venezuelano que ela segue no
Instagram, me falou o nome e lá fui eu dar uma olhada nos quitutes
gastronômicos que o lugar oferecia, e me encantei com as imagens que vi, um prato
mais lindo que o outro! Então, pedi para o Eduardo que me levasse a conhecer e
tivemos um jantar delicioso. O restaurante se chama Bocas Grill e a sua especialidade é a comida Latin American Fusion
(mistura de sabores latino-americanos), fica em Miami, na 3399 NW 72 Ave Suíte
e sinceramente vale muito a pena conhecer o lugar, o ambiente e tranqüilo, e a
comida muito boa!!! Eu comi uma deliciosa arepa de reina pepeada (maionese de
frango com abacate), o Edu uma arepa de Carne Mechada (carne louca a moda
venezuelana) e a nossa princesinha una arepa de queijo branco (era muita
saudade deste prato da culinária venezuelana).
E como tudo o que é bom ainda pode ser melhor, um dos
pontos mais alto do jantar no restaurante foi com certeza a escolha da
sobremesa, um espetacular brownie
de chocolate acompanhado de uma deliciosa bola de sorvete de creme e muita, mas
muita Nutella na cobertura... AMEI!!!!! Como eu não consigo passar vontade e
não posso ir toda vez que ela me pegar no restaurante devido a que fica em
Miami, tentei reproduzir a deliciosa sobremesa, e aqui estão os ingredientes e
o meu modo de preparação:
Ingredientes:
120 gr. de chocolate meio amargo
200 gr. de manteiga sem sal
3 ovos
250 gr. de açúcar
130 gr. de farinha
150 gr. de nutella
Avelãs ou nozes picadinhas a gosto
Gotas de chocolate
Nutella para cobertura
Sorvete de creme ou de sua preferência
Preparação:
Disponha a manteiga e o chocolate meio amargo juntos
em uma vasilha apropriada para aquecer no microondas. Leve para derreter
cuidando de revisar e mexer um pouco em tempos no maiores a 30 segundos, para o
chocolate não queimar. Uma vez derretidos coloque umas 60 gr. da nutella e misture
com um fouet até ficar
tudo bem homogêneo. Deixe separado para dar tempo de amornar (um dos segredos
de um brownie perfeito e não colocar a mistura de manteiga e chocolate ainda quente
na preparação).
Enquanto a mistura amorna, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus, coloque os
ovos no vaso da batedeira misturando eles na velocidade meia/baixa junto com o
açúcar por uns 4 ou 5 minutinhos, uma vez feito isso, incorpore a mistura de
manteiga, chocolate e nutella reservada, a farinha e as nozes ou avelã, bata
até tudo ficar bem homogêneo.
Espalhe a preparação do brownie na forma ou formas
untadas ou cobertas com papel manteiga, em uma proporção um pouco menor a 3/4
partes da capacidade delas, coloque algumas colheradas do restante da nutella
sobre a massa do brownie e com ajuda de um palito de churrasco faça algumas ondulações na massa para incorporá-las um
pouco.
Leve ao forno por não mais que 25 minutos, espere
amornar e acompanhe com uma generosa bola de sorvete de creme e muitas colheradas
de nutella.
Brownie con Nutella
El mes pasado fue de vacaciones escolares y en principio nuestra idea
era quedarnos por aquí mismo, descansar en la casa y hacer algunos paseos en São
Paulo. Pero por aquellas buenas jugadas del destino, surgió una optima
oportunidad bastante económica de viajar para Miami por una semana. Fue
maravilloso, aprovechamos para descansar, salir de la rutina un poco y por
supuesto comer mucho.
Durante el viaje, mi linda sobrina Raquel que vive en Inglaterra me
recomendó visitar un restaurante venezolano que ella seguía en Instagram, me
dijo el nombre y yo fui a dar una ojeada en las delicias culinarias que el
lugar ofrecía y la verdad me interese mucho en las imágenes que vi, un plato
mas bonito que el otro! Entonces le pedí a Eduardo que me llevase a conocerlo y
tuvimos una cena deliciosa. El restaurante se llama Bocas Grill y su especialidad es la comida Latin American Fusion,
esta ubicado en la ciudad de Miami, en la siguiente dirección: 3399 NW 72 Ave
Suíte y sinceramente vale mucho la pena ir a visitarlo, el ambiente es
tranquilo y la comida muy buena!!! Yo comí una deliciosa arepa de reina pepeada
(mayonesa con pollo y aguacate),
Edu una arepa de Carne Mechada y nuestra princesita una arepa de queso
blanco.
Y como todo lo que es bueno aun puede mejorar, les cuento que unos de
los puntos mas alto del restaurante fue el postre escogido, un
espectacular brownie de chocolate
acompañado de una deliciosa bola de helado de vainilla y mucha, peo mucha
Nutella por encima... AME!!!! Como yo no consigo quedarme con las ganas cuando
algo me gusta y no puedo ir toda vez que estas aparezcan para el restaurante ya
que queda en Miami, intente reproducir el postre, y aquí esta la forma en que
lo prepare:
Ingredientes:
120 gr. de chocolate medio amargo
200 gr. de mantequilla sin sal
3 huevos
250 gr. de azúcar
130 gr. de harina
150 gr. de nutella
Avellanas o nueces picaditas al gusto
Gotas de chocolate
Nutella para colocar de cobertura
Helado de vainilla
Preparación:
Disponga la mantequilla y el chocolate medio amargo juntos en un bol
apropiado para ir al microondas. Llévelos para derretir cuidando de revisar y
mezclar a cada 30 segundos, para
que el chocolate no se queme. Una vez derretidos, coloque 60 gr. de nutella y
mezcle con un fouet hasta estar bien homogéneo. Deje separado para dar tiempo
de enfriar un poco (uno de los secretos de un Brownie perfecto es no colocar la
mezcla de mantequilla y chocolate caliente en la preparación).
Mientras enfría, precaliente el horno a 180 grados, coloque los
huevos en el vaso de la batidora mezclándolos a una velocidad media/baja junto con
el azúcar por unos 4 o 5 minutitos, después, incorpore la mezcla de
mantequilla, chocolate y nutella reservada, la harina y las avellanas o nueces,
y mezcle hasta estar todo bien incorporado.
Reparta la preparación de Brownie en el molde o moldes untados o
cubiertos con papel parafinado, en una proporción menor a las ¾ partes de la
capacidad de ellos, coloque algunas cucharadas de la nutella restante sobre la
masa de Brownie y con la ayuda de un palito de madera haga algunas ondas en las
dos mezclas para incorporarlas un poco.
Lleve al horno por un tiempo no mayor a 25 minutos, espere hasta estar
tibio y acompáñelo con una generosa bola de helado de vainilla y muchas
cucharadas de nutella!!!
Disfrútelo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário