quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Creme de mandioquinha com bacon (ultima receita do meu festival de sopas de inverno)


Estamos a quase um mês de encerrar o inverno aqui no sul do Brasil e para receber com felicidade a primavera estou trazendo para vocês a ultima receita usada no meu pequeno festival de sopas do mês de julho. Espero que gostem muito!!!

Ingredientes:

½ litro de caldo de legumes ou caldo de frango (eu tinha um congelado de um frango que usei desfiado numa outra receita, mas pode usar industrializado se for da sua preferência )
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
½ quilo de mandioquinha, descascada e cortada em pedaços pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
Bacon a gosto

Preparação:

Disponha uma panela de tamanho médio no fogão e acenda o fogo a temperatura meia/baixa só para aquecê-la. Uma vez quente coloque as duas colheres de azeite de oliva e incorpore a cebola picadinha, refogue até ficar macia e transparente. Junte a mandioquinha, limpa e cortada em pedaços pequenos e refogue novamente por uns 2 minutinhos. Aumente um pouco a temperatura, adicione o caldo e cozinhe até sentir que a mandioquinha já esta macia.

Espere amornar um pouquinho e coloque a mistura de caldo e mandioquinha no liquidificador para bater até virar um creme. Devolva para a panela e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe reservada.

Numa frigideira (ou no microondas) frite algumas fatias de bacon até ficarem bem crocantes e douradas. Corte em pedacinhos bem pequenininhos e reserve. Na hora de servir a sopa você pode incorporar o bacon ao creme ou só colocar uma colherinha encima do prato! Sirva acompanhada de uma deliciosa salada de folhas verdes, pepino japonês e tomate cereja (como eu fiz) e se delicie!!!

Buen provecho!

Crema de mandioquinha (apio criollo/zanahoria blanca) con tocineta (tocino)

Estamos a casi un mes de encerrar el invierno aquí en Brasil y para recibir con felicidad la primavera nada mejor que mi ultima receta del pequeño festival de sopas que hice en el mes de julio. Se las dejo aquí y espero que les guste mucho!!!

Ingredientes:

½ litro de caldo de vegetales o caldo de pollo (yo tenia uno congelado de pollo que use desmenuzado en otra receta, pero puede ser usado caldo industrializado si es de su preferencia)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada
½ kilo de mandioquinha (apio criollo/zanahoria blanca), pelada y cortada en pedazos pequeños
Sal y pimienta negra a gusto
Tocineta (tocino) a gusto

Preparación:

Disponga una cacerola mediana en la hornilla de su cocina y encienda el fuego a una temperatura media/baja solo para calentarla. Una vez caliente coloque las dos cucharadas de aceite de oliva e incorpore la cebolla picadita, sofría hasta estar suave y transparente. Junte la mandioquinha (apio criollo/zanahoria blanca), limpia y cortada en pedazos pequeños y continúe sofriendo por unos 2 minutitos. Suba un poco la temperatura, adicione el caldo y cocine hasta sentir que la mandioquinha (apio criollo/zanahoria blanca) esta blanda.

Espere entibiar solo un poco y coloque la mezcla de caldo y mandioquinha (apio criollo/zanahoria blanca) en la licuadora, licue hasta llegar al punto de crema. Devuelva para la cacerola y sazone con sal e pimienta al gusto. Deje reservada.

En una sartén (o microondas) fría algunas rebanadas de tocineta (tocino) hasta que estén crocantes y doradas. Corte en pedacitos bien pequeñitos y reserve. A la hora de servir la sopa usted puede incorporar el tocino a la crema o solo colocar una cucharadita encima del plato! Sirva acompañada de una deliciosa ensalada de hojas verdes, pepino japonés y tomate cereza (como yo lo hice) y disfrútela!!!

Buen provecho!

Lembrando que quem quiser outras deliciosas receitas de sopas ou cremes podem visitar as do Coletivo Gastronômico, grupo do qual sou parte! Deixo aqui os links:


http://www.artesdamel.com.br/2015/07/creme-de-feijao-branco-com-linguica.html
http://wp.me/p1q1na-AO   A casa Encantada -Sopa de Mandioca com Carne Seca
http://myflavors.blogspot.com/2015/07/creme-de-couve-flor-com-ervilhas.html
http://www.anaclaudianacozinha.com/2015/07/sopa-creme-de-pinhao.html
http://cozinhadagertrudes.blogspot.com.br/2015/07/coletivo-gastronomico-sopa-vermelha.html
http://panelaepaixao.blogspot.com.br/2015/07/sopa-de-capeletti-e-linguica-coletivo.html
http://wp.me/p58ccv-xo  - Se eu Fiz Voce Faz - Crème de Abobora e Gorgonzola
http://feijaonoprato.com/2015/07/21/coletivo-gastronomico-sopa-creme-de-legumes-e-nata/
http://wp.me/p2O2I9-x5 - Burburinho na Cozinha - Caldo de Camarao
http://wp.me/p6bemm-a1  - Experimente + - Sopa Crème de Abobora Japonesa (Receita Funcional)
http://minhamarmitatem.com.br/receita-de-sopa-irlandesa-coletivo-gastronomico/
http://bettercallsan.blogspot.com/2015/07/creme-de-batatas-aveludado-com-bacon.html
http://wp.me/p53WES-ub  Gastronomia & + - Caldinho de Feijao
http://deliciousbymari.blogspot.com.br/2015/07/sopa-de-chocolate-para-aquecer-o-seu.html
http://www.gordices.net/2015/07/receita-caldo-verde.html
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