Estamos a quase um mês de encerrar o inverno aqui no
sul do Brasil e para receber com felicidade a primavera estou trazendo para vocês
a ultima receita usada no meu pequeno festival de sopas do mês de julho.
Espero que gostem muito!!!
Ingredientes:
½ litro de caldo de legumes ou caldo de frango (eu
tinha um congelado de um frango que usei desfiado numa outra receita, mas pode usar industrializado se for da sua
preferência
)
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
½ quilo de mandioquinha, descascada e cortada em
pedaços pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
Bacon a gosto
Preparação:
Disponha uma panela de tamanho médio no fogão e acenda
o fogo a temperatura meia/baixa só para aquecê-la. Uma vez quente coloque as
duas colheres de azeite de oliva e incorpore a cebola picadinha, refogue até
ficar macia e transparente. Junte a mandioquinha, limpa e cortada em pedaços
pequenos e refogue novamente por uns 2 minutinhos. Aumente um pouco a
temperatura, adicione o caldo e cozinhe até sentir que a mandioquinha já esta
macia.
Espere amornar um pouquinho e coloque a mistura de
caldo e mandioquinha no liquidificador para bater até virar um creme. Devolva
para a panela e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe reservada.
Numa frigideira (ou no microondas) frite algumas
fatias de bacon até ficarem bem crocantes e douradas. Corte em pedacinhos bem
pequenininhos e reserve. Na hora de servir a sopa você pode incorporar o bacon
ao creme ou só colocar uma colherinha encima do prato! Sirva acompanhada de uma
deliciosa salada de folhas verdes, pepino japonês e tomate cereja (como eu fiz)
e se delicie!!!
Buen provecho!
Crema de mandioquinha (apio
criollo/zanahoria blanca) con tocineta (tocino)
Estamos a casi un mes de encerrar el invierno aquí en Brasil y para
recibir con felicidad la primavera nada mejor que mi ultima receta del pequeño festival
de sopas que hice en el mes de julio. Se las dejo aquí y espero que les guste
mucho!!!
Ingredientes:
½ litro de caldo de vegetales o caldo de pollo (yo tenia uno congelado
de pollo que use desmenuzado en otra receta, pero puede ser usado caldo
industrializado si es de su preferencia)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada
½ kilo de mandioquinha (apio criollo/zanahoria blanca), pelada y
cortada en pedazos pequeños
Sal y pimienta negra a gusto
Tocineta (tocino) a gusto
Preparación:
Disponga una cacerola mediana en la hornilla de su cocina y encienda el
fuego a una temperatura media/baja solo para calentarla. Una vez caliente
coloque las dos cucharadas de aceite de oliva e incorpore la cebolla picadita, sofría
hasta estar suave y transparente. Junte la mandioquinha (apio criollo/zanahoria
blanca), limpia y cortada en pedazos pequeños y continúe sofriendo por unos 2 minutitos.
Suba un poco la temperatura, adicione el caldo y cocine hasta sentir que la
mandioquinha (apio criollo/zanahoria blanca) esta blanda.
Espere entibiar solo un poco y coloque la mezcla de caldo y mandioquinha
(apio criollo/zanahoria blanca) en la licuadora, licue hasta llegar al punto de
crema. Devuelva para la cacerola y sazone con sal e pimienta al gusto. Deje
reservada.
En una sartén (o microondas) fría algunas rebanadas de tocineta (tocino)
hasta que estén crocantes y doradas. Corte en pedacitos bien pequeñitos y
reserve. A la hora de servir la sopa usted puede incorporar el tocino a la
crema o solo colocar una cucharadita encima del plato! Sirva acompañada de una
deliciosa ensalada de hojas verdes, pepino japonés y tomate cereza (como yo lo
hice) y disfrútela!!!
Buen provecho!
Lembrando que quem quiser outras deliciosas receitas
de sopas ou cremes podem visitar as do Coletivo Gastronômico, grupo do qual sou parte!
Deixo aqui os links:
http://wp.me/p1q1na-AO A casa Encantada -Sopa de Mandioca com Carne Seca
http://myflavors.blogspot.com/2015/07/creme-de-couve-flor-com-ervilhas.html
http://www.anaclaudianacozinha.com/2015/07/sopa-creme-de-pinhao.html
http://cozinhadagertrudes.blogspot.com.br/2015/07/coletivo-gastronomico-sopa-vermelha.html
http://panelaepaixao.blogspot.com.br/2015/07/sopa-de-capeletti-e-linguica-coletivo.html
http://wp.me/p58ccv-xo - Se eu Fiz Voce Faz - Crème de Abobora e Gorgonzola
http://feijaonoprato.com/2015/07/21/coletivo-gastronomico-sopa-creme-de-legumes-e-nata/
http://wp.me/p2O2I9-x5 - Burburinho na Cozinha - Caldo de Camarao
http://wp.me/p6bemm-a1 - Experimente + - Sopa Crème de Abobora Japonesa (Receita Funcional)
http://minhamarmitatem.com.br/receita-de-sopa-irlandesa-coletivo-gastronomico/
http://bettercallsan.blogspot.com/2015/07/creme-de-batatas-aveludado-com-bacon.html
http://wp.me/p53WES-ub Gastronomia & + - Caldinho de Feijao
http://deliciousbymari.blogspot.com.br/2015/07/sopa-de-chocolate-para-aquecer-o-seu.html
http://www.gordices.net/2015/07/receita-caldo-verde.html
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