quarta-feira, 20 de abril de 2016

Frango provençal (um prato delicioso preparado numa panela só)


 
Frango provençal (um prato delicioso preparado numa panela só)
 
Ingredientes:

600 gr. de frango (coxa, sobre coxa ou peito)
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
½ colher de chá de páprica
¼ de xícara de azeite de oliva
1 cebola cortada em fatias finas
150 gr. de champignon
½ xícara de vinho branco
2 tomates fervidos, sem pele e sem sementes
Salsinha ao gosto

Modo de preparo:

Coloque as peças de frango numa tigela, tempere elas com o sal, a pimenta e a páprica. Numa frigideira, wok ou panela grande, aqueça o azeite. Frite o frango por aproximadamente 15 minutos ou ate as peças ficarem bem douradas. Retire o frango da frigideira e deixe reservado.

Na mesma panela, incorpore as cebolas e frite até que fiquem transparentes. Adicione os champignons e cozinhe por mais 2 minutos. Retorne as pecas de frango reservadas na panela com os legumes.

Adicione o vinho branco e deixe cozinhar tampado em temperatura baixa por 15 minutos. Desligue o fogo, incorpore os tomates cortados em quadradinhos e a salsinha.

Sirva e desfrute de este delicioso prato. Buen provecho!



Pollo provenzal (un plato único preparado en una sola cacerola)

Ingredientes:

600 gr. de pollo (muslos, piernas o pechugas)
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de páprika
¼ de taza de aceite de oliva
1 cebolla cortada en rodajas
150 gr. de champiñones
½ taza de vino blanco
2 tomates hervidos, sin piel ni semillas
Perejil al gusto

Preparación:

Coloque las piezas de pollo en un bol, sazone con la sal, pimienta y páprika. En una sartén o wok grande, caliente el aceite. Sofría las piezas de pollo por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén doradas. Retírelas de la sartén y deje reservadas.

En la misma sartén, ponga para freír las cebollas hasta que estén blandas. Agregue los champiñones y cocínelos por 2 minutos. Regrese las piezas de pollo a la sartén.

Ponga el vino blanco y deje cocinar tapado en temperatura baja por unos 15 minutos. Apague el fuego y agregue los tomates cortados en cuadraditos y el perejil.

Sirva y disfrute de este delicioso plato. Buen provecho!


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