Conhecidos como gingerbread, pão de gengibre ou aqui
no Brasil como pão de mel, esse biscoitinho delicioso, se caracteriza pelo seu
delicioso sabor de gengibre e outras especiarias, assim como pelo uso do melado
de cana ou mel para adoçá-lo.
Se bem, ele é
tradicional das festas de natal, eu quis trazer ele para nossas festas
do halloween. Por que? Porque o uso de especiarias e das cores delas, me remete
ao outono, e esse período tem tudo a ver com estas comemorações que tanto
adoro.
De fato até o ano de 2.014 eu costumava celebrar essa
data aqui em casa, fazer uma festa lindíssima e levar as crianças do prédio
para fazer o agradável recorrido de halloween. Lamentavelmente tive que parar,
muitos moradores acreditavam que as brincadeiras de monstros remetiam a rituais
ocultos... da para acreditar???
Na verdade a origem desta festa que é comemorada durante
a noite do 31 de outubro, véspera do Dia de todos os Santos, tem a ver com o antigo festival celta conhecido como Samhain
(pronunciado "sow-in"), que significa "fim do verão" ou “fim
da temporada da colheita” para dar inicio ao "ano novo celta", e essa
data sempre coincidia com o solstício do outono.
Mesmo sem a festa, todo ano gosto de mexer com
receitinhas que me lembrem essa agradável data, e aproveitando nosso post do
Coletivo Gastronômico, fiz esses deliciosos biscoitos. Espero que gostem.
Ingredientes:
3 xicaras de farinha de trigo
1 colher de cha de fermento em pó
1 colher de cha de gengibre em pó
1 colher de cha de canela
½ colher de cha de noz moscada
½ colher de cha de cravo em pó
1 pitadinha de pimenta do reino
100 gr de manteiga sem sal
½ xícara de melado de cana
½ xícara de açúcar demerara
1 ovo
1 colher de cha de baunilha
Modo de
preparo:
Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento e as
especiarias. Misture e deixe reservado.
No vaso da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o
melado, o ovo e a baunilha e bata até tudo ficar bem misturado.
Aos poucos incorpore os ingredientes secos reservados,
até virar uma massa uniforme.
Divida a massa em duas bolas. Estenda a massa com ajuda de um rolo de massa até
ficar com uma altura de uns 3 cm. Embrulhe entre duas folhas de plástico filme
e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.
Quando a massa ficar bem fria, pré-aqueça o forno a
uma temperatura de 180 graus. Estenda a massa em uma superfície enfarinhada,
agora até alcançar 1 ½ cm de altura. Corte com as forminhas do seu gosto.
Coloque os biscoitos em uma forma coberta com papel
manteiga, deixe um espaço de 1 ½ cm entre elas. Leve para assar por 10 minutos
ou até elas ficarem levemente douradas.
Com a ajuda de uma espátula, retire os biscoitos do
forno e coloque em uma grade para acabar de esfriar.
Decore ao gosto.
E em nosso Coletivo
Gastronômico: Halloween, participam:
Menu Criativo intestinos de pao integral
Cozinha da Gertrudes brigadeiro de abobora para o halloween
Na cozinha da Carina mousse de chocolate fantasma
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