Frozen de frutas (kiwi,
morango e manga) com cachaça
“Já nos tempos coloniais, a produção de cachaça era uma importante
atividade econômica no Brasil, levando a redução do consumo da bagaceira
importada de Portugal. Preocupados com o sucesso da aguardente, os portugueses,
através de uma Carta Real de 13 de
setembro de 1649, proibiram a fabricação e a venda da
cachaça em todo o território brasileiro.
Os proprietários de cana-de-açúcar e alambiques, indignados com as
constantes cobranças de impostos aos longo dos anos e perseguidos por vender a
bebida, se revoltaram no dia 13 de setembro de 1661 e tomaram o poder no Rio de
Janeiro por cinco meses resultando em um dos primeiros movimentos de
insurreição nacional, a Revolta da
Cachaça.
Com o poder restituído, o movimento é repreendido com violência e o
seu líder, Jerônimo Barbalho Bezerra, é enforcado e decapitado, tendo sua
cabeça pendurada no pelourinho da cidade, como exemplo à população fluminense.
Hoje, todo dia 13 de
setembro se comemora o “Dia Nacional da Cachaça” como uma forma de relembrarmos
os tempos do Brasil colonial, quando a cachaça era símbolo de resistência
contra a dominação portuguesa.
A data foi aprovada em outubro de 2010 pela Comissão de Educação e
Cultura da Câmara dos Deputados como resultado do projeto de lei do
deputado Valdir Colatto (PMDB-SC)”. http://www.mapadacachaca.com.br/artigos/dia-internacional-da-cachaca/
Para comemorar um dia tão importante, o Coletivo
Gastronômico se reuniu para trazer deliciosas receitas de drinks preparados com
cachaça, aguardente, pinga, bico, branquinha ou como você preferir chamar a
esta bebida típica brasileira.
Ingredientes
(para 2 taças) :
1 kiwi fresco descascado e cortado em pedaços
1 manga descascada e cortada em pedaços
1 xícara de morangos frescos, limpos e cortados em
pedacinhos
1 xícara de gelo
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 limões
1 limão siciliano
Cachaça ao gosto
Preparação:
Para o xarope de açúcar:
Coloque o açúcar em uma panela pequena com água e leve
lentamente a ebulição, mexendo continuamente ate dissolver o açúcar. Ferva sem
mexer por aproximadamente 2 minutos. Refrigere por 12 horas.
Para a mistura de limão:
Corte os limões e o limão siciliano pela metade.
Esprema em um recipiente. Adicione xarope de açúcar reservado ao gosto. Reserve
na geladeira.
Para as misturas de frutas:
Bata cada fruta por separado no liquidificador (o
kiwi, manga e morangos) com gelo ou água e parte do xarope de açúcar.
Coloque os sucos de frutas e o suco de limão em
vasilhas apropriadas para fazer cubos de gelo (sempre por separado), e leve ao
freezer até gelar.
Montagem
do frozen:
Uma vez que todos os sucos virem pedrinhas de gelo, e
a hora de preparar nossa bebida.
Separe 2 taças de Martini ou margarita bem geladas.
Bata separadamente os cubinhos de frutas no liquidificador na opção de triturar
gelo, misturando com alguns cubos de gelo comum e cachaça ao gosto.
Recolha com ajuda de uma colher pequena as pedrinhas
do frozen de fruta, e vai colocando dentro das taças na ordem que preferir. Eu coloquei
primeiro o frozen de manga, depois o de morango e por ultimo o de kiwi misturado
com o de limão
Decore com frutas ao gosto. Eu escolhi um raminho
pequeno de hortelã (adoro o cheiro) e três fatias de manga.
E em nosso Coletivo
Gastronômico: Dia Nacional da Cachaça, participam:
Gastronomia & + Rabo de Galo
Azeitonas Temperadas Doce Cachaca
Menu Criativo Shot Safari
Arte Na Cozinha Purple Grape Drink
Nenhum comentário:
Postar um comentário