sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Uhmmm... quando bate aquela vontade de comer muffin no café da manha... só que não kkkk


Algumas vezes eu fico sozinha com a minha princesa porque o Eduardo precisa viajar a trabalho, então, quando isso acontece, durante a noite me da aquela vontade de preparar alguma coisa que eu possa comer no dia seguinte, no café da manha ou no almoço. Na terça passada foi assim, revisando meu facebook  (kkk fica parecendo que e algo ocasional) achei uma receitinha ótima, e correndo fui la na cozinha a por a mão na massa, e não e que a minha Gabriela foi  atrás!!!

Tem um blog nos Estados Unidos chamado Sally’s Baking Addiction, que para mim e realmente aditivo, com receitas maravilhosas, aquelas que nunca dão errado. Naquele dia foi postada uma que eu realmente tinha que testar, fazer, comer, saborear, kkkkk, já contei que eu tenho uma queda enorme por comidinha americana?, que adoro o café da manha deles?, cheio de panquecas, maple syrup, ovos, bacon (eu sei que não e muito saudável, mas, uma vez ou outra o que tem de errado)...

A Sally chama a receita de Máster Muffin Mix, pois ela pode ser utilizada como base para fazer qualquer sabor de muffin com mínimas variações. Eu decidi fazer o de banana. A receita original (em inglês) você encontra no seguinte endereço: http://sallysbakingaddiction.com/2014/02/18/master-muffin-mix/

Banana Nut Muffin (bolinho de banana e nozes):

3 xícaras de farinha de trigo (ela recomenda não colocar nem uma grama a mais!)
4 colheres de chá de fermento em pó  (ela fala para não assustar com a quantidade)
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela, divididas (1 e 1)
2 ovos grandes a temperatura ambiente
1 xícara (200 gr.) de açúcar demerara ou mascavo, dividida (¾ e ¼)
¼ xícara (50 gr.) de açúcar branco
1 xícara (240 ml) de leite, a temperatura ambiente
1/3 de xícara (80 ml) de óleo de canola
¾ de xícara de banana amassada (duas pequenas e bem maduras)
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara (140 gr.) de nozes ou noz pecan, dividida (¾ e ¼)
½ xícara de banana cortada em fatias ou rodelas fininhas para cobertura

Preaqueça o forno a uma temperatura de uns 225 graus. Unte uma forma para fazer bolinhos e reserve.

Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fermento, o sal e 1 colher de chá de canela. Misture estes ingredientes ate eles ficarem combinados, aproximadamente uns 20 segundos e deixe reservado.

Em uma vasilha mediana, misture os ovos, ¾ de xicara do açúcar demerara ou mascavo, o açúcar branco refinado, e combine. Adicione o leite, o óleo, a banana amassada e a baunilha. Misture ate ficar com uma coloração amarela clara. Incorpore os ingredientes úmidos com os ingredientes secos e misture tudo a mão (a dica da Sally e de não misturar muito para que os muffins não fiquem pesados, vai ser só ate você ver que não tem restinhos de farinha) juntando ¾ das nozes. A mistura deve ficar bem grossa.

Coloque colheradas da mistura dentro da forma de bolinhos, enchendo bem ate encima (não vão se esparramar da forma e fazer uma bagunça). Misture aparte o restante ¼ do açúcar mascavo ou demerara, o restante ¼ de xicara de nozes e a  outra colher de chá de canela. Salpique esta mistura no topo da cada um dos muffins. Para finalizar você pode colocar as rodelinhas de banana.

Leve ao forno, os primeiros 5 minutos a uma temperatura aproximada de 225 graus. Apos este tempo mantenha os muffins dentro do forno e reduza a temperatura do forno para 180 graus e continue assando por aproximadamente 25 minutos ou ate que o topo deles pareça dourado. Verifique com um palito de dente, se sair limpo estará pronto. Deixe esfriar por 10 minutos. Os muffins tem melhor sabor se são consumidos no mesmo dia, mas você poderá guardá-los em uma vasilha fechada a temperatura ambiente por ate 5 dias. Também pode congelá-los por ate 3 meses. 


















Espero que desfrutem seu bolinho tanto quanto eu o desfrutei!!!

Listo!!! Hasta la próxima!!!

 
Versión en español:

Algunas veces me quedo sola con mi princesa porque Eduardo necesita viajar por trabajo, entonces, cuando eso pasa, durante la noche me entran esas ganas de preparar alguna cosa que pueda comer al día siguiente, bien sea en el desayuno o en el almuerzo. El martes pasado fue así, revisando mi facebook  (jajaja alguien podría pensar que es algo ocasional) encontré una recetita espectacular, y corriendo me fui para la cocina a poner las manos en la masa, y hasta mi linda Gabriela me acompañó!!!

Hay un blog en Estados Unidos llamado Sally’s Baking Addiction, que para mi es realmente adictivo, con recetas maravillosas, esas con las cuales nunca te equivocas, y aquel día fue publicada una que realmente yo tenia que hacer, probar, comer, saborear, jajaja, ya conté que soy fanática de comidita americana?, que adoro el desayuno de ellos?, lleno de panqueques, maple syrup, huevos, tocineta (yo se que no es muy saludable, pero, una que otra vez que puede tener de malo!)...

Sally llama la receta de Máster Muffin Mix, ya que esta puede ser  utilizada como base para hacer cualquier sabor de muffin con mínimas variaciones. Yo decidí comenzar con el de banana. La receta original (en inglés) pueden encontrarla en la siguiente dirección de correo electrónico: http://sallysbakingaddiction.com/2014/02/18/master-muffin-mix/

Banana Nut Muffin (ponque de banana y nueces):

3 tazas de harina de trigo (la recomendación es de no colocar ni un poquito mas!)
4 cucharaditas de polvo de hornear  (no hay que asustarse con la cantidad!)
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela, divididas (1 y 1)
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 taza (200 gr.) de azúcar morena, dividida (¾ y ¼)
¼ de taza (50 gr.) de azúcar refinado
1 taza (240 ml) de leche a temperatura ambiente
1/3 de taza (80 ml) de aceite vegetal
¾ de taza de puré de banana (dos bananas pequeñas y bien maduras)
2 cucharaditas de vainilla
1 taza (140 gr.) de nueces y nuez pecan, dividida (¾ e ¼)
½ taza de banana cortada en rodajitas finas para decorar y finalizar

Precaliente el horno a una temperatura de 225 grados centígrados. Engrase un molde para hacer muffins y reserve.

En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, la sal y 1 cucharadita de canela. Mezcle estos ingredientes hasta estar combinados, aproximadamente unos 20 segundos, deje separado.

En un tazón mediano, combine los huevos, ¾ de taza de azúcar morena, el azúcar refinado, y mezcle. Adicione la leche, el aceite, el puré de banana y la vainilla. Bata hasta obtener una coloración amarilla clara. Incorpore los ingredientes húmedos con los ingredientes secos, batiendo todo a mano (el consejo de Sally es mezclar solo hasta que no se vean restos de harina,  para que los muffins no queden pesados), adicione ¾ de taza de nueces. La mezcla debe quedar bien espesa.

Coloque cucharadas de la mezcla en el molde de ponquecitos previamente engrasado, llenando cada agujero hasta el tope (Tranquilos: no se va a desparramar y hacer un desastre). Mezcle aparte los restantes ¼ de azúcar morena, ¼ de taza de nueces y la otra cucharadita de canela. Use esta mezcla para cubrir sus muffins antes de ir al horno. Para finalizar coloque también por arriba las rueditas de banana.

Lleve al horno a una temperatura aproximada de 225 grados durante los primeros 5 minutos. Después de este tiempo mantenga los muffins dentro del horno y reduzca la temperatura a 180 grados, continúe asando por aproximadamente 25 minutos o hasta que parezcan dorados. Verifique con un palito de dientes, y si sale limpio estará listo. Deje enfriar por 10 minutos. Los muffins son mas deliciosos si se comen el mismo día, pero pueden ser almacenados en un envase con tapa a temperatura ambiente hasta por 5 días. También pueden ser congelados hasta por 3 meses.

Espero que disfruten su ponquecito tanto como yo lo disfrute!!!


Pronto!!! Ate a próxima!!!





































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