Cookies com gotas de chocolate são uma das minhas
sobremesas preferidas (bom, rsss é difícil afirmar qual é a minha sobremesa
favorita), são um clássico das receitas de confeitaria, além de ser um dos
lanches mais gostosos que existem. Me falem, quantas coisas podem chegar a ser
melhor que um cookie macio e quentinho acompanhado de um grande copo de leite
gelado, ou uma grande bola de sorvete...? Com certeza muitas, mas conheço
poucas pessoas que conseguem resistir a uma tentação assim... eu incluída!!!
Existem muitas e muitas receitas de cookies
americanas, mas posso afirmar que o segredo do melhor cookie de chocolate não e
necessariamente usar a melhor receita, o segredo esta na sua preparação!!! Sim,
isso mesmo, durante muito tempo testei varias receitas para tentar achar uma
que parecesse um pouco com aquelas que comia nas confeitarias americanas, mas
nunca dava certo, umas simplesmente derretiam no forno (viravam sopa) e outras
ficavam muito duras.
Todas as vezes eu ficava me perguntando o que eu fiz
de errado, olha a foto linda e maravilhosa dessa receita, porque a pessoa
conseguiu e eu não??? A os poucos fui descobrindo que para preparar o cookie
perfeito -macio e crocante ao mesmo tempo- devia seguir necessariamente alguns
passos, e agora quase posso afirmar (modéstia aparte) que os meus cookies são
maravilhosos.
O primeiro destes passos e a escolha da lista de
ingredientes, eles precisam ser sempre de boa qualidade. Boa manteiga, ovos,
farinha e principalmente o açúcar, sendo que este ultimo receberá mais atenção
devido a que nas receitas dos cookies o comum é misturar o açúcar refinado junto
com o mascavo -este numa proporção maior-, é por um motivo muito importante:
obter uma massa que nos proporcione biscoitos mais macios. Também em relação ao
açúcar, eu particularmente troco na minha receita o mascavo pelo açúcar
demerara, para ter cookies com uma aparência mais branquinha e fofinha.
O segundo passo, num clima como o do Brasil, em que um
dia é de calor, outro é gelado, outro úmido e outro muito seco, e que me ajuda
muito e o uso do freezer!!! Uma vez feitas as bolinhas de cada cookie, eu as
coloco sobre placas, tigelas ou formas forradas com papel manteiga e coloco no
freezer para gelar, e elas vão geladas direto para o forno, isso evita que
percam a forma na hora de ser expostas ao calor da temperatura do forno, afinal
são feitas com manteiga!
E o terceiro, e definitivamente o MAIS IMPORTANTE: cookies precisam sair do forno com aparência de ESTAR CRU, sim, não estou ficando
louca, eles tem que estar branquinhos, molinhos, já que só atingem seu ponto de
maciez e crocancia na hora que tirar do forno e passar aproximadamente alguns
minutos. Eu costumo tirar do forno no maximo entre 10 a 12 minutos depois de
ter colocado, espero um minuto e com ajuda de uma espátula coloco eles para
esfriar numa grade, cuidado ao fazer isto porque eles estarão moles, repetindo uma vez mais, como se
estivessem crus (mas não estão), em questão de 2 a 3 minutos você terá um
cookie delicioso!
Ingredientes:
170 gr. de manteiga sem sal
3 ½ xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
200 gr. de açúcar refinado
225 gr. de açúcar mascavo (eu uso demerara)
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Em uma tigela funda coloque a manteiga (de preferência
gelada) cortada em cubinhos, junto com os dois tipos de açúcar, bata ate obter
a aparência de farofa. Adicione os ovos e a baunilha. Coloque a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture ate
formar uma massa. Nesse momento junte as gotas de chocolate, ou qualquer outro
ingrediente a vontade (nozes, M&M, castanhas, frutas secas). Deixe
reservadas algumas gotas para a finalização.
Pegue a massa e faça bolinhas de aproximadamente 3 x 3
cm de diâmetro e vai colocando-as encima de uma forma ou recipiente forrado com
papel manteiga, nessa hora você pode colocar as gotas ou os outros ingredientes
reservados para decorar as bolinhas. Leve ao freezer para gelar por
aproximadamente 30 a 45 minutos, o que dependera da temperatura do ambiente.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus,
prepare formas forradas com papel manteiga ou cobertas com tapete de silicone.
Tire do freezer a quantidade de bolinhas que vão ser assadas e coloque-as na
forma separadas entre elas uns 4 cm (elas crescem ha hora que são assadas).
Leve para assar no máximo por 12 minutos (este tempo dependera do forno, e de
quantas fornadas você ira fazer, as vezes a primeira bandeja leva 12 minutos,
mas a segunda pelo forno já estar mais quente, pode ficar pronta em 10 minutos,
é necessário ficar atento).
Retire do forno, espere um minuto e com ajuda de uma espátula retire-as da forma e coloque-as para terminar de
esfriar em uma grade apropriada para biscoitos.
Agora e só esperar esfriar (ou comer quentinhas mesmo
rsss) e acompanhar com um copo de leite gelado!!!
Buen provecho!!! NHam Nham!!!
La mejor receta (preparación) de cookies
con gotas de chocolate
Cookies con gotas de chocolate son uno de mis postres preferidos (bueno,
-risas- es difícil afirmar cual es mi postre favorito), ellos son un clásico
entre las recetas de repostería, además de ser uno de los mas irresistibles
snacks que existe. Díganme, cuantas cosas pueden llegar a ser mejor que un
cookie suavecito y calientito acompañado de un gran vaso de leche fría, o una
inmensa bola de helado…? Quizás muchas, pero conozco pocas personas que
conseguirían resistir una tentación como esa, incluida yo!!!
Existen muchísimas recetas de cookies americanos, pero ahora yo puedo
afirmar que el secreto para hacer el mejor cookie con gotas de chocolate no es
precisamente usar la mejor receta, el secreto es su preparación!!! Si, eso
mismo, durante mucho tiempo intente hacer montones de recetas buscando
conseguir una que se pareciera un poco con aquellas que comía en las dulcerías
americanas, pero nunca acertaba, unas simplemente se derretían en el horno (se
volvían sopa) y otras me quedaban durísimas.
Todas esas veces me preguntaba en que me habré equivocado??? miraba la
foto linda y maravillosa de la receta, y seguía preguntándome, porque esa
persona consigue y yo no??? Poco a poco fui descubriendo que para preparar el
cookie perfecto -suave y crocante al mismo tiempo- tenia que seguir necesariamente
algunos pasos, y ahora casi puedo afirmar (modestia aparte) que mis cookies son
maravillosos.
El primero de esos pasos es la lista de ingredientes, ellos tienen que
ser siempre de muy buena calidad. Mantequilla, huevos, harina y azúcar, y es a ésta
que le daremos principalmente mas atención, ya que es común en las recetas de
cookies la mezcla de azúcar refinado y azúcar moreno, este ultimo en una
proporción mayor, eso por un motivo muy importante: obtener una masa que nos
proporcione galletas mas blandas. También con relación al azúcar, debo avisar
que yo cambio el azúcar moreno por demerara (un tipo de azúcar moreno mas
claro) mis cookies ganan una apariencia mas clara y suave.
El segundo paso -en un clima como el de Brasil, en que en un día hace
calor, al siguiente esta helado, otro día esta muy seco y otro muy húmedo- que
me ayuda mucho, es el uso del freezer o congelador!!! Una vez hecha la bolita
de cada cookie, las coloco sobre placas, envases o bandejas forradas con papel parafinado
y las pongo en el congelador por unos 30 a 45 minutos, ellas van heladas
directo para el horno, eso evita que pierdan la forma a la hora de ser expuestas
al calor de la temperatura del horno, ya que al final estamos trabajando con
una receta que lleva bastante mantequilla!
Y el tercero, y definitivamente MAS
IMPORTANTE: los cookies tienen que salir del horno con apariencia de aun ESTAR CRUDOS, si, no me volví loca, ellos
tienen que estar blanquitos y suavecitos, ya que solo alcanzan su punto de
suavidad y crujiencia después de
salir del horno y pasar algunos minutos. Yo suelo sacarlas del horno como mucho
10 o 12 minutos después de haberlas colocado para asar. Después de retiradas
del horno, espero un minuto y con la ayuda de una espátula las pongo a enfriar
en una rejilla apropiada para galletas, cuidado al hacer esto porque ellas aun
estarán bien suaves, repito una vez mas,
puede parecer que están crudas (pero no lo están), pasados unos 3 minutitos,
usted tendrá un cookie delicioso!
Ingredientes:
170 gr. de mantequilla sin sal
3 ½ tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
200 gr. de azúcar refinado
225 gr. de azúcar moreno (yo uso demerara)
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza con gotas de chocolate
Modo de preparo:
En un bol suficientemente hondo coloque la mantequilla preferiblemente
fría y cortada en cuadraditos junto con los dos tipos de azúcar, bata hasta que
tenga apariencia de una harina gruesa. Adicione los huevos y la esencia de
vainilla. Coloque la harina, el
polvo de hornear y el bicarbonato y mezcle hasta obtener una masa. En ese
momento incorpore las gotas de chocolate, o cualquier otro ingrediente a su
gusto (nueces, M&M, castañas, frutas secas). Deje reservadas algunas gotas
para la finalización.
Con la masa haga bolitas de aproximadamente 3 x 3 cm de diámetro y
colóquelas sobre una bandeja o recipiente forrado con papel parafinado, en ese
momento pueden colocarse mas gotas u otros ingredientes para decorar las
bolitas. Lleve al freezer para congelar entre 30 a 45 minutos dependiendo de la
temperatura del ambiente.
Precaliente el horno a una temperatura no mayor a los 180 grados. Prepare
bandejas apropiadas para ir al horno con papel parafinado o cúbralas con
tapetes de silicona. Retire la cantidad de bolitas que serán asadas y
dispóngalas sobre las bandejas, separadas entre ellas por lo menos unos 4 cm,
ya que crecen durante la preparación. Coloque para asar por un tiempo no mayor
a 12 minutos (ese tiempo dependerá del horno, y de cual cantidad de galletas
usted ira a preparar, a veces la primera horneada lleva 12 minutos, pero las
siguientes por el horno estar mas caliente, pueden estar listas en 10 minutos,
por lo tanto, es bueno estar atentos.
Retire del horno, espere un minuto y con la ayuda de una espátula
retírelas de la bandeja y colóquelas para enfriar sobre una rejilla apropiada
para galletas.
Ahora espere enfriar (o haga como yo que las como aun calientes!) y
acompáñelas de un enorme vaso de leche helado!!!
Buen provecho!!!
Um comentário:
A foto está matadora e eu já guardei a receita pois de boba tenho só o andado. ;) Farei ainda está semana.
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