quarta-feira, 23 de abril de 2014

Cupcake de chocolate com recheio de chocolate chip cookie (bolacha com gotas de chocolate)

Amigos, eu sou caidinha por cookies, aquele biscoitinho americano fofinho ou crocante que vem todo recheadinho de gotinhas de chocolate, fico louquinha por eles! E tanto o que gosto que tenho os meus preferidos na hora de por os meus pés nos Estados Unidos, entre eles os da Chips Ahoy! (na versão chewy, chunky -este ano quero muito experimentar o sweet and salty, com pedacinhos de caramelo e sal- com recheios, etc), os da Famous Amos e os da Pepperidge Farms!!!

Por esse motivo na hora que dei de cara com uma receita de cupcakes com recheio de cookie,  falei “eu quero comê-lo”, e o único jeito de fazer isso era indo correndo a minha cozinha a por a mão na massa -literalmente- para experimentar esta delicia!!!

Ingredientes: (para 12 bolinhos)

Para a massa de recheio de cookie:
1 xícara de farinha
1/8 de colher de chá de Bicarbonato de Sódio
1/8 de colher de chá de sal
50 gr. de manteiga em temperatura ambiente
¼ de xícara de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de sopa de açúcar branco
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de baunilha
Gotas de chocolate a gosto

Para os cupcakes:
1 xícara de farinha
½ xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar branca
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
¾ de xícara de água morna
½ xícara de óleo vegetal
1 ovo grande
1 ½ colher de baunilha

Modo de fazer:

Para a massa de recheio de cookie: Em uma tigela pequena coloque os ingredientes secos, a farinha, o bicarbonato e o sal. Em uma tigela maior e usando uma batedeira, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar branco, leite e a baunilha. Quando ficar homogêneo, incorpore os ingredientes secos, e de uma amassadinha com as mãos. Na receita original a quantidade de farinha e menor, e se recomenda refrigerar a massa por aproximadamente 15 ou 20 minutos antes de modelar as bolinhas. Isso não deu certo na minha primeira tentativa e os meus cupcakes murcharam no centro, então eu preferi no meu segundo intento e todos os seguintes, colocar tanta farinha quanto fosse necessária para que a massa ficasse soltinha (não pegajosa) e fácil de modelar com as mãos, dispensando essa primeira refrigeração.

Com a massa prontinha, modele bolinhas pequenas (lembre-se que estas iram no centro de cada mistura de cupcake, colocada na forminha). Coloque-as em uma forma e leve ao freezer ate que fiquem durinhas.















Para o cupcake: Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus. Prepare a sua forma de cupcakes com as forminhas de papel. Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a água, óleo, ovo e baunilha e bata com ajuda da batedeira ate que fique homogêneo. Divida a mistura em cada forminha em uma proporção de quase ¾ dela. Retire as bolinhas do freezer e mesmo congeladas coloque-as no centro de cada forminha (eu particularmente deixo que só apareça um pouquinho da bolinha dentro da mistura).














Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou ate que ao colocar um palito de dente no cantinho do bolinho, este sair limpo (não recomendo no centro, porque o cookie assa de forma diferente do bolinho e se o palitinho sair úmido, poderia gerar o erro ou a impressão de que o bolinho ainda esteja cru).


Depois de frios você pode decorar ao seu gosto. A receita original usa um frosting ou creme a base de massa de cookie para enfeitar os bolinhos. Eu preferi usar o comum de manteiga sem sal e açúcar de confeiteiro, mas você pode usar ganache ou simplesmente um creme de chantilly. Para deixar mas charmoso o seu cupcake você também pode espetar um pedacinho de cookie sobre o creme!


A receita original você encontra no seguinte endereço: http://www.recipegirl.com?2012/04/09/chocolate-chip-cookie-dough-cupcakes/

Espero que adorem este bolinho tanto quanto eu!!!

Listo!!! 

Cupcake de chocolate con relleno de chocolate chip cookie (bizcocho o galleta con chispas de chocolate)

Amigos, yo soy fanática de cookies, aquella galletita americana suavecita o crocante que viene toda llena de chispitas de chocolate, en efecto, me vuelvo loca por ellos! Es tanto lo que me gustan que tengo mis preferidos a la hora de poner mis pies en los Estados Unidos, entre ellos los de Chips Ahoy! (tanto en la versión chewy, chunky -este año quiero mucho probar el sweet and salty, con pedacitos de caramelo con sal- o con variados rellenos, etc.), los de Famous Amos y los de Pepperidge Farms!!!

Por ese motivo en el momento en que encontré una receta de cupcakes con relleno de cookie,  me dije, “yo quiero comerlo”, y el único modo de hacerlo, era corriendo a mi cocina a poner las manos en la masa -literalmente- para probar esta delicia!!!

Ingredientes: (para 12 cupcakes)

Para el relleno de cookie (galleta de chispas):
1 taza de harina
1/8  de cuchara de te de Bicarbonato de Sodio
1/8 de cuchara de te de sal
50 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
¼ de taza de azúcar morena
2 cucharadas de sopa de azúcar refinado
2 cucharadas de sopa de leche
1 cuchara de te de vainilla
Chispas de chocolate al gusto

Para los cupcakes:
1 taza de harina
½ taza de cacao en polvo
1 taza de azúcar refinada
½ cuchara de te de bicarbonato de sodio
¼ de cuchara de te de sal
¾ de taza de agua tibia
½ taza de aceite vegetal
1 huevo grande
1 ½ cuchara de sopa de vainilla

Preparación:

Para el relleno de cookie: En un envase pequeño coloque los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato y la sal. En un bol mayor y usando una batidora, mezcle la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar refinado, la leche y la vainilla. Cuando la mezcla este homogénea, agregue los ingredientes secos y amase con las manos. En la receta original la cantidad de harina usada es menor, y se recomienda refrigerar la masa por 15 o 20 minutos aproximadamente antes de modelar las bolitas. Eso no me resulto la primera vez que los hice y mis cupcakes se hundieron en el centro, entonces, las veces siguientes, opte por colocar tanta harina cuanto fuese necesario para que la masa quedase lisa (no pegajosa) y fácil de ser modelada con las manos, dispensando esa primera refrigeración.

Con la masa lista, modele bolitas pequeñas (recuerde que cada una de ellas va en el centro de la mezcla de cupcake que será colocada en cada agujero del molde). Colóquelas en una bandeja y llévelas al congelador por aproximadamente 30 minutos.

Para el cupcake: Precaliente el horno a una temperatura de 180 grados. Prepare su molde de cupcakes con las formitas de papel. En un bol mediano mezcle la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Adicione el agua, el aceite, el huevo y la vainilla y bata con ayuda del batidor de varillas hasta que la mezcla este homogénea. Divida la mezcla en cada molde de papel en una proporción de casi ¾ de su contenido. Retire las bolitas del congelador y sumérjalas en el centro de cada cupcake (particularmente dejo que solo aparezca un poquito de la bolita dentro de la mezcla). Lleve al horno por aproximadamente 20 o 25 minutos, o hasta que al colocarle un palito de dientes en un ladito del cupcake, salga limpio (no recomiendo en el centro, porque el cookie asa de forma diferente al cupcake y la humedad del palito puede dar la impresión de que aun esta crudo).

Después de fríos pueden ser decorados al gusto. La receta original usa un frosting o crema a base de masa de hacer cookie para decorar los cupcakes. Yo preferí usar un frosting común a base de mantequilla sin sal y azúcar glasé, pero usted puede usar ganache o simplemente chantilly. Para dejar mas linda la decoración de su cupcake también se puede colocar un pedacito de cookie sobre la crema!

La receta original se encuentra en la siguiente dirección Web: http://www.recipegirl.com?2012/04/09/chocolate-chip-cookie-dough-cupcakes/

Espero que les guste este cupcake tanto como a mi!!!

Prontinho!!!


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